avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Шер
Очень легкий рецепт 🤗
1.5 ч
24 шт

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш 500 гр
  • Вода ледяная (для фарша) 100 мл
  • Соль (для фарша) по вкусу
  • Перец молотый (для фарша) по вкусу
  • Лук (для фарша) 2 шт
  • сливочное масло 30 гр
  • вода (для теста) 200 мл
  • ст муки 3
  • ч.л соли без горки 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты.
2
Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3
В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4
Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см.
6
Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
7
Слепите край посерединке. Защипните края. Соедините края между собой.
8
Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
9
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями