Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Шер
Очень легкий рецепт 🤗
1.5 ч
24 шт
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш 500 гр
- Вода ледяная (для фарша) 100 мл
- Соль (для фарша) по вкусу
- Перец молотый (для фарша) по вкусу
- Лук (для фарша) 2 шт
- сливочное масло 30 гр
- вода (для теста) 200 мл
- ст муки 3
- ч.л соли без горки 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты.
2
Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3
В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4
Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см.
6
Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
7
Слепите край посерединке. Защипните края. Соедините края между собой.
8
Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
9
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями