
Лоранский пирог с курицей и шампиньонами#чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Куликова
Ингредиенты
- сливочного масла (в тесто) 50 г
- яйцо(в тесто) 1
- холодной воды(в тесто) 3 ст. л.
- муки(в тесто) 200 г
- соли(в тесто) 1/2 ч. л.
- куриного филе (для начинки) 300-400 г
- шампиньонов(для начинки) 250-400 г
- лука(для начинки) 100 г
- Растительное масло (для обжарки начинки)
- сливок 20-33% жирности (на заливку) 100 мл
- сыра (на заливку) 150 г
- яйца(на заливку) 2
- мускатного ореха(по желанию, на любителя) 1 ч. л.
- Соль по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Масло сливочное (комнатной температуры) смешать с яйцом, не взбивать. Добавить воду, соль и муку. Заместить. Скатать в шар, положить на пол часа в холодильник.
2
Делаем начинку для пирога. Отварить куриное филе до готовности(около 20 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать. Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем грибы небольшими кусочками, добавляем к луку, жарим около 10 минут. Солим по вкусу, добавляем филе, обжариваем ещё около 10 минут. Остудить.
3
Готовим заливку для пирога. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца немного взбить, добавить сливки, сыр и мускатный орех, все перемешать. При необходимости немного посолить.
4
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сделать бортики. Выложить начинку. Сверху выливаем заливку.
5
Ставим пирог с разогретую предварительно духовку до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут. Приятного аппетита.



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями