
Японский суп «Лососевый» #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Приготовление этого японского супа простое. При этом блюдо получается насыщенное,...
35 мин.
6 порций.
Ингредиенты
- Лосося 250 г
- Пасты мисо 120 г
- Воды 1,2 л
- Водорослей для супа 10 г
- Соевого соуса 1-2 ложки
- Семени кунжута 20 г
- Зелень - предпочтительно зеленый лук, петрушка или укроп
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Замачиваем водоросли в холодной воде 1,5 часа. Лосось отделяем от кожи, костей, нарезаем кубиками и отвариваем в воде до готовности.
2. Разводим соевую пасту с небольшим количеством бульона, затем добавляем в суп.
3. Отжимаем разбухшие водоросли, также добавляем в кастрюлю с супом.
2
Вливаем соевый соус. Ориентируемся на свой вкус. Но помним, что он достаточно соленый и важно не переборщить.
Провариваем суп две-три минутки, выключаем.
3
Готовый суп заправляем обжаренными семенами кунжута. Непосредственно перед подачей на стол, режем зелень и добавляем в суп. По желанию добавляем отварное яйцо. Подаем в теплом виде



4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями