Тарарушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- кефира, простокваши или кислого молока стакан 1 стакан= 250 мл
- яйцо 1
- сахара 3ст.ложки
- растительного масла 2ст.ложки
- соды 0,5ч.ложки
- соли 0,5ч.ложки
- Муки чтобы тесто не липло к рукам примерно 2-3 стакана,
- Можно добавить пару ложек сметаны. Будет вкуснее
- Ванилин
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
2
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,
3
Режем на небольшие прямоугольнички,
в середине прорезаем отверстие,
и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
4
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
5
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1