
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Розалия
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 150 г
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Какао 75 г
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Кипятка 150 миллиграмм
- Какао 1 ч. л.
- Плитка горького шоколада 1
- Сливок 3 ст. л.
- Шоколадной стружки 100 г
- Шоколадных шариков 32 шт.
- Сливок декор 200 г
- Сахарной пудрой 100 г
- Шоколада 75 г
- Творожного сыра 200 г
- Какао 2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Затем выключаем миксер, добавляем ванилин, разрыхлитель, муку, перемешиваем.
2
Какао разбавить кипятком, перемешать. Добавить к массе-взбить.
3
К сметане добавить соду-перемешать. Добавить к массе-взбить.
4
Затем выключаем миксер, добавляем ванилин, разрыхлитель,муку, перемешиваем деревянной ложкой.
5
Застелить формы пергаментом разделить тесто на 2 части, вылить тесто в две формы и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут до сухой зубочистки.
6
Готовые бисквиты разделить на две части. В итоге получится 4 коржа.
7
Для глазури:разламываем шоколад, добавляем к нему сливки и отправляем в микроволновку на 40 секунд-перемешиваем.
8
Крем: взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, добавить растопленный шоколад 2 столовые ложки шоколада. Затем добавляем сливочный сыр, взбиваем до однородности на низкой скорости,добавляем какао, взбиваем. Торт готов.
9
Собираем торт. Корж-крем-корж-крем-корж-крем-корж-растопленный шоколад-стружка шоколадная-шоколадные кружочки(название забыла)
10
Всем приятного аппетита ❤️



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями