
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Манты это горячее блюдо приготовленное на пару. Их существует много разных видов лепки....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для фарша:
- Говядина 1 кг
- Лука (можно немного поменьше) 1 кг
- Говяжий жир 300 г
- Для теста:
- Муки 500 г
- Воды 200 г
- Соли 13 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Говядину мелко нарезать, добавляем говяжий жир и все солим. Лук очень мелко режем и перчим. смешиваем с мясом и жиром.
2
Тесто готовим (завтра я опубликую, как его правильно приготовить) и лептм манты.
3
Ставим мантницу на огонь, даем закипеть воде. Листы мантницы смазываем раст маслом и выкладываем манты. Все листы ставим на закипевшую воду и варим на пару 40 мин.
4
Подаем с подливом. (Это мой вариант, каждый делает по своему)
5
Видео рецепт приготовления мант https://youtu.be/4uYJT6IUM4Q



4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями