Баклажаны с морковкой на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Такую вкусноту вы ещё не пробовали! Лёгкий рецепт приготовления и отличный результат!
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг
- крупных моркови 2
- луковицы 2
- чеснока 5 зубчиков
- Маринад:
- воды 1 ст.
- сахара 5 ст.л
- соли 1 ст.л
- уксуса 5 ст.л
- Приправы по желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде или сбрызнув маслом на противне в духовке.
2
В итоге они должны помягчеть и стать такими красивыми.
3
Морковь натереть на крупной или "корейской" тёрке. Лук тонко нашинковать. Смешать морковь с прессованным чесноком. Я к моркови добавляю немного специй для корейской морковки. Вы можете по желаниюдобавить свои любимые.
4
В чистые сухие банки слоями мы выкладываем наши овощи. По 2-3 ст.л слегка утрамбовывая. Сначала баклажан.
5
Потом морковь, теперь лук. И дальше снова баклажан, морковью, лук. Слои можно делать тонкими или толстыми, по вашему желанию.
6
Когда банки заполнены, прикрываем их крышками и делаем маринад.
7
Для этого наливаем стакан воды в кастрюлю, растворяем в нём соль, сахар, добавляем уксус, доводим до кипения и заливаем в банки. Не торопитесь, жидкость медленно будет заполнять банку проходя сквозь овощи, вливайте порционно. На четыре банки я делаю два стакана маринада. Залили. Берём кастрюлю с широким дном, на дно кладём тканевую салфетку или полотенце, ставим наши банки, прикрываем крышками, наливаем в кастрюлю воды до половины высоты банок и кипятим 15 мин.
8
Снимаем с огня. Завинчиваем крышками, убираем под одеяло остывать. Приятных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!