avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель #летниедесерты

Штрудель #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Как только появляются первые свежие яблоки я пеку Штрудель! Когда моя подруга...

Ингредиенты

  • тесто просто пельменное (на два штруделя длинной 35 см и толщиной 12 см.)
  • яблока средних мелко накрошенных 2
  • изюма без косточек замоченного и промытого 150 гр.
  • сахара смешанного с корицей стакан примерно
  • масло сливочное для смазки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто раскатывается потоньше...почти тоненько)))
2
Изюм заранее замочить (если сильно сухой) или же просто промыть и обсушить. Яблоки нарезать маленькими кубиками, и смешать с изюмом.
3
Корицу и сахар перемешать.
4
Раскатанное тесто смазывается растопленным сливочным маслом весь блин кроме краёв, посыпается яблоками смешанными с изюмом.
5
Сверху посыпать смесью сахара и корицы и сверху опять слегка спрыскивается маслом сливочным.
6
Всё это заворачивается рулетом, попка и пипка ))) защипываются, что бы не вытекал сахарок, сверху каждый рулет аккуратно смазываем маслицем и присыпаем сахаром с корицей. И отправляем на противень.
7
Ставим в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах, выпекаем, достаём, охлаждаем и наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!