Штрудель #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Как только появляются первые свежие яблоки я пеку Штрудель! Когда моя подруга...
Ингредиенты
- тесто просто пельменное (на два штруделя длинной 35 см и толщиной 12 см.)
- яблока средних мелко накрошенных 2
- изюма без косточек замоченного и промытого 150 гр.
- сахара смешанного с корицей стакан примерно
- масло сливочное для смазки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто раскатывается потоньше...почти тоненько)))
2
Изюм заранее замочить (если сильно сухой) или же просто промыть и обсушить. Яблоки нарезать маленькими кубиками, и смешать с изюмом.
3
Корицу и сахар перемешать.
4
Раскатанное тесто смазывается растопленным сливочным маслом весь блин кроме краёв, посыпается яблоками смешанными с изюмом.
5
Сверху посыпать смесью сахара и корицы и сверху опять слегка спрыскивается маслом сливочным.
6
Всё это заворачивается рулетом, попка и пипка ))) защипываются, что бы не вытекал сахарок, сверху каждый рулет аккуратно смазываем маслицем и присыпаем сахаром с корицей. И отправляем на противень.
7
Ставим в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах, выпекаем, достаём, охлаждаем и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!