
Сладкий плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- Длиннозернового пропаренного риса 400 г
- Кипятка 2,5 л
- Сливочного масла 150 г
- Соль по вкусу
- Для подливы
- Чёрного изюма 70 г
- Ханского изюма 70 г
- Чернослива 70 г
- Урюка 100 г
- Головка репчатого лука
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Кипятка 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду закинуть промытый несколько раз в холодной воде рис. Перемешать и дать вскипеть. После вскипание варить ещё 10 - 15 минут на среднем огне, переодически помешивая.
2
Тем временем, в сливочном масле обжарить лук, до золотистой корочки, добавить все сухофрукты, урюк и чернослив нарезать на кубики. Жарить все это минут пять, затем залить стакан кипятка, добавить сахар и тушить на медленном огне 10 минут.
3
По истечению времени, рис откинуть на дуршлаг. В чугунной сковороде или в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить туда рис, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне до готовности
4
Как рис приготовиться выложить его на блюдо, а сверху украсить сухофруктами.



4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями