Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Леонидовна

Ингредиенты

фарша 500 гр
отваренного риса 200 гр
луковицы 2
чеснока 1 головка
капусты 1 головка
Специи по вкусу
Для подливы лук, морковь, болгарский перец, помидоры
яйца для фарша 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим фарш: мясо лук и чеснок перемолываем на мясорубке, солим, перчим, добавляем яйца и отваренный почти до готовности рис. Фарш готов.
2
В большую кастрюлю наливаем воды солим и ставим кипятить, а тем временем.
3
В капусте делаем ножом глубокие надрезы вокруг качана и опускаем капусту в кипящую воду. Снимаем потихоньку вилочкой верхние листы с капусты, и так весь качан.
4
Когда всё готово можно приступать к заворачиванию голубцов2.
5
Кладем лист в него ложкой выкладываем фарш и сворачиваем как блин, затем собираем по бокам и опять сворачиваем
6
Готовим подливу: на любом жиру обжариваем лук, морковь и перец, затем помидоры и должна получиться кисловатая подлива, немного сахорим, солим и перчим, добавляем лавровый лист и заливаем голубцы, делаем тихий огонь закрываем крышкой. Как только закипит, проколите голубцы ножом, чтобы не надулись, просто потыкайте ножом их. Голубцы должны относиться примерно минут 40, можно попробовать, если капуста мягкая и хорошо прокалываеться вилкой, значит готово. Приятного аппетита!
7
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле инстаграм https://www.instagram.com/_matveeva_galina_/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!