
Перец "Горгона" #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Ингредиенты
- Острого перца 1 кг
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Воды (маринад) 1,5 л
- Полстанана 9% уксуса
- Растительного масла 1 стак.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Чеснок по желанию
- Вода кипяток сколько потребуется
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим перец для этого удалим все повреждения и укоротим веточку.
2
Перец укладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Оставляем так на 5 мин, обязательно накрыв крышкой.. (Данную процедуру можно провести один раз, но можно и несколько обычно я делаю 2-3 раза. Вкус перца более раскрывается и шкурка становится мягче). После 5 мин воду сливаем.
3
Готовим маринад. Для этого смешиваем воду, масло,сахар и соль. Кипятим мин 5
4
Острый перец сложите аккуратно в банки. Залейте кипящим маринадом, накройте крышками стерилизованными и закатайте. Банки переверните, хорошо укутайте и оставьте на ночь под одеялом.



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)