Перец "Горгона" #Заготовкиназиму

Перец "Горгона" #Заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ушурелу

Ингредиенты

острого перца 1 кг
соли 3 ст.л
сахара 2 ст.л
воды (маринад) 1.5 л
полстанана 9% уксуса
растительного масла 1 стакан
чеснока 1-2 зубка
чеснок по желанию
вода кипяток сколько потребуется
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим перец для этого удалим все повреждения и укоротим веточку.
2
Перец укладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Оставляем так на 5 мин, обязательно накрыв крышкой.. (Данную процедуру можно провести один раз, но можно и несколько обычно я делаю 2-3 раза. Вкус перца более раскрывается и шкурка становится мягче). После 5 мин воду сливаем.
3
Готовим маринад. Для этого смешиваем воду, масло,сахар и соль. Кипятим мин 5
4
Острый перец сложите аккуратно в банки. Залейте кипящим маринадом, накройте крышками стерилизованными и закатайте. Банки переверните, хорошо укутайте и оставьте на ночь под одеялом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Классное название! Это для любителей очень острого? )) 😍
3 августа 2018 г.
Ответить
это точно! перчик получается действительно очень острый. тем более особенно во время обработки кипятком его острота усиливается..Но он безумно вкусный с...
3 августа 2018 г.
Ответить
Охотно верю! Это видно по нему! :)
3 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!