
Перец "Горгона" #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Ингредиенты
- острого перца 1 кг
- соли 3 ст.л
- сахара 2 ст.л
- воды (маринад) 1.5 л
- полстанана 9% уксуса
- растительного масла 1 стакан
- чеснока 1-2 зубка
- чеснок по желанию
- вода кипяток сколько потребуется
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим перец для этого удалим все повреждения и укоротим веточку.
2
Перец укладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Оставляем так на 5 мин, обязательно накрыв крышкой.. (Данную процедуру можно провести один раз, но можно и несколько обычно я делаю 2-3 раза. Вкус перца более раскрывается и шкурка становится мягче). После 5 мин воду сливаем.
3
Готовим маринад. Для этого смешиваем воду, масло,сахар и соль. Кипятим мин 5
4
Острый перец сложите аккуратно в банки. Залейте кипящим маринадом, накройте крышками стерилизованными и закатайте. Банки переверните, хорошо укутайте и оставьте на ночь под одеялом.



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)