avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец "Горгона" #Заготовкиназиму

Перец "Горгона" #Заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ушурелу

Ингредиенты

  • острого перца 1 кг
  • соли 3 ст.л
  • сахара 2 ст.л
  • воды (маринад) 1.5 л
  • полстанана 9% уксуса
  • растительного масла 1 стакан
  • чеснока 1-2 зубка
  • чеснок по желанию
  • вода кипяток сколько потребуется

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовим перец для этого удалим все повреждения и укоротим веточку.
2
Перец укладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Оставляем так на 5 мин, обязательно накрыв крышкой.. (Данную процедуру можно провести один раз, но можно и несколько обычно я делаю 2-3 раза. Вкус перца более раскрывается и шкурка становится мягче). После 5 мин воду сливаем.
3
Готовим маринад. Для этого смешиваем воду, масло,сахар и соль. Кипятим мин 5
4
Острый перец сложите аккуратно в банки. Залейте кипящим маринадом, накройте крышками стерилизованными и закатайте. Банки переверните, хорошо укутайте и оставьте на ночь под одеялом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Классное название! Это для любителей очень острого? )) 😍
3 августа 2018 г.
Ответить
это точно! перчик получается действительно очень острый. тем более особенно во время обработки кипятком его острота усиливается..Но он безумно вкусный с...
3 августа 2018 г.
Ответить
Охотно верю! Это видно по нему! :)
3 августа 2018 г.
Ответить