Заварные пирожные (профитроли, эклеры)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Начинка для таких пирожных может быть сладкой и несладкой, как вам больше нравится.
Ингредиенты
- На 1 стакан муки:
- сливочного масла 100 грамм
- соли 0,5 чайной ложки
- воды или молока 1 стакан (250 мл)
- больших яйца 4
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Масло растопить в кастрюле, где будем замешивать тесто.
2
Добавить соль и воду или молоко, довести до кипения.
3
Муку просеять, всыпать в жидкость и быстро замесить тесто деревянной лопаточкой. Снять с огня, остудить примерно до 70 градусов.
4
Далее по одному вбиваем яйца и тщательно вымешиваем тесто. ВЗБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Заварные изделия из жидкого теста будут растекаться. Если тесто будет слишком густым, изделия не поднимутся.
5
Когда тесто готово, включаем духовку на 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой (можно смазать очень тоненько маслом, но на бумаге - лучше) и отсаживаем изделия.
6
Форма может быть любой по желанию - шарики, длинные эклеры, кольца... Можно использовать кондитерский мешок. Шарики я просто выкладываю двумя чайными ложками. Между изделиями необходимо оставлять достаточно места, они сильно подходят, чтобы не слиплись.
7
Время выпечки - 30-40 минут при 180-200 градусах. На дно духовки я ставлю небольшую емкость с водой.
8
Если изделия недодержать, они опадают при остывании. Смотрите по своей духовке.
9
Готовые заготовки остудить, потом начинить по вашему вкусу.
10
Выход изделий - на 1 порцию - 30 шариков профитролей, отсаженных чайной ложкой, или 15 длинных эклеров.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Раиса Радиш
оставил(а)
Мои по вашему рецепту с белковым кремом♡♡♡ спасибо за рецепт!
5 октября 2018 г.
Ответить