Заварные пирожные (профитроли, эклеры)

Заварные пирожные (профитроли, эклеры)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Начинка для таких пирожных может быть сладкой и несладкой, как вам больше нравится.

Ингредиенты

На 1 стакан муки:
сливочного масла 100 грамм
соли 0,5 чайной ложки
воды или молока 1 стакан (250 мл)
больших яйца 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить в кастрюле, где будем замешивать тесто.
2
Добавить соль и воду или молоко, довести до кипения.
3
Муку просеять, всыпать в жидкость и быстро замесить тесто деревянной лопаточкой. Снять с огня, остудить примерно до 70 градусов.
4
Далее по одному вбиваем яйца и тщательно вымешиваем тесто. ВЗБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Заварные изделия из жидкого теста будут растекаться. Если тесто будет слишком густым, изделия не поднимутся.
5
Когда тесто готово, включаем духовку на 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой (можно смазать очень тоненько маслом, но на бумаге - лучше) и отсаживаем изделия.
6
Форма может быть любой по желанию - шарики, длинные эклеры, кольца... Можно использовать кондитерский мешок. Шарики я просто выкладываю двумя чайными ложками. Между изделиями необходимо оставлять достаточно места, они сильно подходят, чтобы не слиплись.
7
Время выпечки - 30-40 минут при 180-200 градусах. На дно духовки я ставлю небольшую емкость с водой.
8
Если изделия недодержать, они опадают при остывании. Смотрите по своей духовке.
9
Готовые заготовки остудить, потом начинить по вашему вкусу.
10
Выход изделий - на 1 порцию - 30 шариков профитролей, отсаженных чайной ложкой, или 15 длинных эклеров.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Упали прям в духовке не вынимая, думаю когда я выключила духовку, там есть режим охлаждения самого шкафа, видимо он их обдул холодным воздухом ((( очень...
3 октября 2018 г.
Ответить
Да, опадает заварное тесто от сквозняков, резкого охлаждения и в том случае, если вынуть из духовки, пока не допеклось (сыроватое внутри).
3 октября 2018 г.
Ответить
Мои по вашему рецепту с белковым кремом♡♡♡ спасибо за рецепт!
5 октября 2018 г.
Ответить
❤️
5 октября 2018 г.
Ответить
На здоровье!
5 октября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!