Говядина со сливами

Говядина со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Продолжаем тему, с какими фруктами и ягодами сочетается мясо. Все-таки, я люблю...
3 порции

Ингредиенты

говядины 300 г
спелых слив 200 г
лук 1 шт
чеснока 3 зубчика
Соль
Перец
сахар По вкусу
сметаны 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Спелые сливы помоем и нарежем на небольшие кусочки.
2
Мясо помоем и нарежем продолговатыми кусочками. На сковороде вок разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать лук в течение 5 минут. Затем добавляем мясо, закрываем крышку и жарим на среднем огне 20 минут. Мясо и лук дадут сок, поэтому ни воду, ни масло добавлять не нужно.
3
Через 20 минут добавляем соль, перец (+любимые приправы), мелко нарубленный чеснок, все хорошо перемешиваем и тушим еще примерно 5 минут.
4
Далее добавляем сливы, перемешиваем и тушим с закрытой крышкой еще 15 минут. За это время сливы станут соусом, и они не будут кусочками.
5
Затем добавляем петрушку, сметану и держим на огне еще 5 минут. Попробуйте блюдо, возможно, если сливы кислые нужно будет добавить немного сахара.
6
Вот и все, наше мясо в сливово-сливочном соусе готово.
7
На гарнир можно подать гречку или рис. Получается очень вкусное, пикантное блюдо! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот этот рецепт можно приготовить иначе с использованием аджики из слив с чесноком .перцем . солью и сахаром! Но сама идея мяса со сливамочень хороша!
26 августа 2018 г.
Ответить
Эльвира, будет круто, если вы опубликуете ваш вариант этого рецепта у нас на сайте, вам же не сложно?)))
27 августа 2018 г.
Ответить
Слушай ну выглядит прикольно для домашнего блюда _))) молодец !
2 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!