avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Продолжаем тему, с какими фруктами и ягодами сочетается мясо. Все-таки, я люблю...
3 порции
3

Ингредиенты

  • говядины 300 г
  • спелых слив 200 г
  • лук 1 шт
  • чеснока 3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • сахар По вкусу
  • сметаны 3 ст л

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Спелые сливы помоем и нарежем на небольшие кусочки.
2
Мясо помоем и нарежем продолговатыми кусочками. На сковороде вок разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать лук в течение 5 минут. Затем добавляем мясо, закрываем крышку и жарим на среднем огне 20 минут. Мясо и лук дадут сок, поэтому ни воду, ни масло добавлять не нужно.
3
Через 20 минут добавляем соль, перец (+любимые приправы), мелко нарубленный чеснок, все хорошо перемешиваем и тушим еще примерно 5 минут.
4
Далее добавляем сливы, перемешиваем и тушим с закрытой крышкой еще 15 минут. За это время сливы станут соусом, и они не будут кусочками.
5
Затем добавляем петрушку, сметану и держим на огне еще 5 минут. Попробуйте блюдо, возможно, если сливы кислые нужно будет добавить немного сахара.
6
Вот и все, наше мясо в сливово-сливочном соусе готово.
7
На гарнир можно подать гречку или рис. Получается очень вкусное, пикантное блюдо! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3