
Говядина со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Продолжаем тему, с какими фруктами и ягодами сочетается мясо. Все-таки, я люблю...
3 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 300 г
- Спелых слив 200 г
- Лук 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль
- Перец
- Сахар по вкусу
- Сметаны 3 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Спелые сливы помоем и нарежем на небольшие кусочки.
2
Мясо помоем и нарежем продолговатыми кусочками. На сковороде вок разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать лук в течение 5 минут. Затем добавляем мясо, закрываем крышку и жарим на среднем огне 20 минут. Мясо и лук дадут сок, поэтому ни воду, ни масло добавлять не нужно.
3
Через 20 минут добавляем соль, перец (+любимые приправы), мелко нарубленный чеснок, все хорошо перемешиваем и тушим еще примерно 5 минут.
4
Далее добавляем сливы, перемешиваем и тушим с закрытой крышкой еще 15 минут. За это время сливы станут соусом, и они не будут кусочками.
5
Затем добавляем петрушку, сметану и держим на огне еще 5 минут. Попробуйте блюдо, возможно, если сливы кислые нужно будет добавить немного сахара.
6
Вот и все, наше мясо в сливово-сливочном соусе готово.
7
На гарнир можно подать гречку или рис. Получается очень вкусное, пикантное блюдо! Приятного аппетита!



4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)