Рыба в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бимбат
Нежное, хрустящее тесто и сочная мякоть рыбы - вот так можно коротко о характеризовать...
Ингредиенты
- муки 1 1/2 ст
- крахмала 2 ст.л
- соли 2 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- светлого пива 250 мл
- рыбного филе с плотной мякотью 700 гр
- Соль/перец
- Масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Стакан муки смешать с солью, крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавляя пиво смешайте всё до получения жидкого,однородного теста.
2
Рыбу порежьте небольшими кусками,посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусок обвалять в оставшемся 1/2 стакане муке, стряхнуть излишки муки, обмакнуть в кляр, дать стечь немного и жарить в хорошо нагретом масле.
3
Жарить до образования румяного цвета. Складывать на тарелку с бумажным полотенцем, которое будет впитывать лишний жир.
4
В этом же кляре можно пожарить луковые кольца, предварительно порезав свежий лук на кольца толщиной 5мм. Лучше с каждого кольца снять прозрачную шкурку, тогда кляр будет лучше держаться и не отвалиться во время жарки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!