Филе трески под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень быстро и нежная такая рыбка получается. У нас в семье никто не любит классику,...
4 порции
Ингредиенты
- филе трески (у меня в этот раз спинки) 700 гр
- крахмал кукурузный 1 ст л
- Сливки 10% 200 мл
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
- ч л мускатный орех 1/2
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Спинки просушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.
2
Соус вариант 1. В стакан налить примерно 50мл воды комнатной температуры, добавить 1 ст л крахмала и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. В сотейнике подогреть сливки, добавить специи (соль, перец, мускатный орех) и тонкой струёй ввести воду с крахмалом. Довести до кипения, на самом маленьком огне, прокипятить 2-3 минуты.
3
Соус вариант 2. Сливки 10% 200мл, мука пшеничная (рисовая), оливковое масло, соль, перец, молотый имбирь, чеснок гранулированный. В сотейнике подогреть масло, добавить муку и хорошо перемешать. Когда мука приобретет слегка золотистый цвет, добавить подогретое молоко небольшими порциями, тщательно перемешивая. Я часто использую венчик. На слабом огне прокипятить 5 минут. В конце добавить специи и хорошо перемешать.
4
Залить рыбу соусом, посыпать любимыми травка и запекать минут 20-30 при 200 °.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!