Лазанья классическая

Лазанья классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Перевозчикова
Всегда считала это блюдо сложным в приготовлении. На самом деле ничего сложного нет....

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 300 гр.
Мука кукурузная 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Соус болоньезе:
Свинины 600 гр.
Говядины 600 гр.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томаты 300 гр.
Вино белое полусухое 60 мл.
Вода 60 мл.
Оливковое масло
Соль
Перец
(100 гр. Сельдерей)
Соус бешамель:
Молоко 0,5 л.
Мука пшеничная 50 гр.
мускатный орех 1/3 ч.л.
Сливочное масло 50 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Для посыпки:
Пармезан 200 гр.
Моцарелла для пиццы 350 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно приготовить макаронные листы. Я делаю сразу три порции, высушиваю и храню в коробке до следующего раза. Итак, на столешницу просеять два вида муки, сделать в середине горки лунки, разбить туда яйца и вымесить. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодитьник на 30 минут.
2
Тесто достать с холодильника и разделить на три части (описываю если делать одну порцию). И еще, если раскатывать на силиконовом коврике, подсыпать муки не надо. Из одного кусочка сформировать прямоугольную лепешку и аккуратно раскатывать, стараясь формировать прамоугольник. Когда получился прямоугольник примерно 30-40 см. его нежно расрезать по середире (поперек).
3
Одну часть убрать, вторую часть раскатывать тонко, чтобы тесто просвечевало. Тесто нужно порезать на пластинки, я сразу режу по размеру противени, у меня получается в три штук. Таким образом раскатать и порезать все тесто. Тесто нужно просушить. Я в комнате стелю на пол простынь и раскладываю тесто. Если делать тесто сразу перед приготовление лазаньи, сушить не надо, сразу варить.
4
Приступим к соусу болоньезе. Измельчить лук и морковь.В разогретую сковороду вок добавить небольшое количество оливкового масла и высыпать измельченные овощи и активно мешать в течении 2-3 минут. Сковороду пока отложить. Мясо прокрутить на мясорубке. Томаты без кожици измельчить в блендере.
5
Вернемся к овощам. Сковороду поставить на средний огонь, добавить вино, воду и перемешать. Как только содержимое закипит отправить в сковороду фарш, хорошо перемешать и туда же влить перебитые томаты. Немного присолить, накрыть крышкой и на медленном огне тушить не помешивая 1,5 часа.
6
За это время приготовим соус бешамель. В кастрюльку с толстым дном вылить молоко, поставить на огонь и нагреть, но не дать закипеть. Как только на молоке пойдут пузырьки убрать с огня.
7
Другую кастрюльку поставить на небольшой огонь и растопить в ней сливочное масло. Как масло растопиться всыпать в него муку и мешать венчиком, пока мука не заварится. В заваренную муку вливать по половнику горячего молока и активно перемешивать, чтобы небыло комочков. Когда молока в кастрюле останется несколько половников в него добавить мускатный орех и соль, перемешать и вылить все в соус, перемешать. Соус уварить на медленном огне в течении 5 минут, постоянно помешивая. Бешамель готов.
8
По прошествии часа пора вернуться к мясу. Его нужно посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 30 минут. Нужно чтобы жибкость вся выпарилась.
9
Можно отваривать макароны. Понадобятся две емкости с водой. В кастрюлю с кипяшей водой добавить ложку растительного масла и присолить, в ней мы будим варить макороны. Во вторую емкость налить холодной воды, добавить ложку растительного масла и опустить в нее друшлаг, в ней мы будем охлаждать макароны.
10
В кипящую воду опустить лист макаронины, как только он намокнет со всех сторо можно опустить следующий (я варю по два, чтобы не слипались). Дать повариться 1-2 минуты, достать шумовкой и положить в холодную воды, листы в холодной воде нужно расправить. Таким образом сварить все листы.
11
И последний шаг - натереть сыр. Моцареллу натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
12
Все ингридиенты готовы можно приступить к сборке лазаньи.
13
Дно противеня смазать соусом бешамель, сверху выложить слой из листов теста. На тесто не толстым слоем выложить фарш, посыпать его пармезаном, накрыть листами теста. На тесто выложить слой бешамеля не очень толстый и посыпать моцареллой (в класическом варианте пармезан, но мне с моцареллой больше нравится), накрыть тестом. Следующий слой опять фарш, повторяем все слои. Заканчиваем на мясном слое, накрываем пластами теста смазываем бешамель и посыпаем остатками сыров.
14
Отправляем лазанью в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Лозанья готова.
15
16
Приятного аппетита 🍴
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!