Огурчики на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Эти огурчики сметаются со стола со скоростью света и рассол тоже не выкидывается. Даже...
Ингредиенты
- Листья хрена
- Листья вишни
- Листья смородины
- Базилик фиолетовый
- Базилик зеленый
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Уксус 70% 1 ч.л.
- Перец горошек черный
- Перец горошек душистый
- Гвоздика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тщательно промываем огурчики. Важно полностью смыть налет из-за которого погруженный в воду огурчик кажется белесым. Прополаскиваем в проточной воде или в двух водах. Отрезаем кончики.
2
Банки промываем с содой и тщательно прополаскиваем. Крышки моем и кипятим, оставляем крышки в воде до закрытия банок.
3
На дно подготовленных банок бросаем перец черный и душистый, гвоздику
4
Всю зелень (кроме базилика) моем, крупно рвем и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и кипятим 3-5 минут. Вытаскиваем и раскладываем по банкам приблизительно поровну.
5
Наполняем банки огурчиками максимально плотно.
6
Заливаем в банки поровну отвар с зелени и добавляем кипящую чистую воду до самого верха. Прикрываем крышками и даем остыть.
7
Сливаем воду из банок в кастрюлю и кипятим 5-7 минут. Снова заливаем в банки и даем остыть.
8
Опять сливаем остывшие банки в кастрюлю, измеряя её в литрах. Кладем в неё базилик и кипятим пару минут. Базилик аккуратно вилкой вытаскиваем и отправляем в банки поверх огурчиков. Вода продолжает кипеть. Добавляем в нее примерно стакан кипятка и готовим рассол.
9
На один литр рассола кладем 2 ст.л. соли с небольшой горкой, 3 ст.л. сахара без горки, снимаем пенку, доводим до кипения и добавляем 1ч.л. уксуса.
10
Заливаем огурцы кипящим рассолом и плотно закрываем банки. Проверяем банки на герметичность и укутываем одеялом до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре до самой весны.
11
Важно: огурцы должны быть именно засолочных сортов, хорошо промытые.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!