avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник #ПП

Рассольник #ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olyona Vedanina
Муж попросил приготовить рассольничек. Вот, расстаралась...

Ингредиенты

  • мяса на косточках (у меня - постная свининка от местного производителя) 1 кг
  • солёных огурцов 5-6
  • крупных картофелины 4
  • вымоченного риса 1,5-2 чашки
  • морковь 1
  • репчатого лука 1 головка
  • болгарского сладкого перца 1 шт.
  • ст. ложка специй 1
  • ст. ложка соли 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Свежее мясо на косточке вымыть в воде с добавленной туда чайной ложкой соды (всегда так делаю). На три литра воды - 1 кг. мяса на косточке. Можно делать вегетарианский рассольник, без мяса. Довести бульон до кипения, снять пену, варить в течение часа. Очистить солёные огурцы от кожицы, мелко порезать, добавить в бульон. Туда же добавить вымоченные в холодной воде в течение хотя бы часа 1,5-2 чашки риса (воду после вымачивания слить!)Варить 15 мин.
2
Спассеровать натертую морковь, мелко нашинкованный репчатый лук и болгарский сладкий перец. Добавить в бульон. Варить еще минут 10. Перед концом варки добавить щепотку специй - кто какие любит(у меня - развесные специи с рынка. которые продают обычно выходцы с Кавказа или Средней Азии). Подать с мелконарубленной свежей зеленью укропа, петрушки, лука-шалота, базилика и ложкой густой сметаны. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!