
Запечённые мясные тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Мясные шарики с рисом с румяной сырной корочкой, приготовленные в духовке
Ингредиенты
- Фарш домашний 500 г
- Рис (на глаз обычно беру пару горстей) 70-80 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец, специи для мяса По вкусу
- Сыр твёрдый 50 г
- Укроп
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отварить рис.
2
Измельчить лук.
3
Отваренный рис и измельчённый лук добавить в фарш, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать.
Смазать форму для выпечки.
4
Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом.
5
Скатать из фарша шарики среднего размера, выложить в форму (получается примерно 8-10 шт).
6
Смешать в отдельной миске сметану и томатную пасту. Смазать сверху тефтельки полученной смесью. Посыпать тёртым сыром.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
Подавать, посыпав измельчённым укропом. Это блюдо составит идеальную компанию практически любому гарниру. Приятного аппетита!



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями