Запечённые мясные тефтели

Запечённые мясные тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева
Мясные шарики с рисом с румяной сырной корочкой, приготовленные в духовке

Ингредиенты

Фарш домашний 500 г
Рис (на глаз обычно беру пару горстей) 70-80 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец, специи для мяса По вкусу
Сыр твёрдый 50 г
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис.
2
Измельчить лук.
3
Отваренный рис и измельчённый лук добавить в фарш, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать. Смазать форму для выпечки.
4
Смазать форму для выпечки подсолнечным маслом.
5
Скатать из фарша шарики среднего размера, выложить в форму (получается примерно 8-10 шт).
6
Смешать в отдельной миске сметану и томатную пасту. Смазать сверху тефтельки полученной смесью. Посыпать тёртым сыром.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут Подавать, посыпав измельчённым укропом. Это блюдо составит идеальную компанию практически любому гарниру. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!