Аджика с характером. Заготовки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Сегодня наша младшая дочь готовит свой вариант #аджики. #Рецептов в инете много и все...
Ингредиенты
- Помидоры 2.5 кг
- Яблоки ("Антоновка") 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Перец чили 1 кг
- Чеснок 500 грамм
- Соль 100 грамм
- Сахар 0.5-1 стакан (в зависимости от кислоты помидоров)
- Уксус 9 % (Или 3% стакан -250 мл) 200 мл
- Масло растительное 250 мл. (стакан)
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Готовим овощи : моем, сушим, чистим, удаляем плодоножки у перцев. На мясорубке прокручиваем помидоры,болгарский перец,морковь и очищенные яблоки,перекладываем в емкость в которой и будем варить аджику. Чеснок и перец чили прокручиваем в другую мисочку, это мы будем добавлять за 15 минут до окончания готовки.
2
Первые прокрученные овощи ставим на огонь, добавляем соль,сахар,подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и на маленьком огне оставляем кипеть ! 40 минут. Через 40 минут добавляем смесь перца чили (прокручивайте вместе с семенами) и чеснок. Кипятим 15 минут, выключаем, вливаем уксус и раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками.
3
Получается в меру остренько, вкусно и подходит ко многим блюдам. Нам такой аджики всегда не хватает, сколько бы не приготовили!))). Если не найдете Антоновские яблоки - выбирайте просто с кислинкой. Всем приятно попробовать!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Irina Senina
оставил(а)
Очень вкусная, аджика 👍🌶, спасибо за чудесный рецепт 😍💐
24 сентября 2020 г.
Ответить
Какая 👍красивая пирамидка! Вдохновили! Люблю аджику😋Бегу за овощами и ... будем повторять!😉
24 сентября 2020 г.
Ответить