avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • для коржей:
  • сливочного масла 300 гр
  • муки 650 гр
  • яйца 2
  • стол.л уксуса 1
  • соль 1/2 ч.л
  • стол. л. коньяка 3
  • ледяной воды 150 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Из одной закладки получается 12 коржей
2
24 d один из них идёт на обсыпку готового торта. Выпекать коржи до золотистого цвета
3
Масло измельчить с мукой в крошку Воду, яйцо, соль, уксус и коньяк смешать. Жидкость соединить с масляной крошкой. Не месить, тесто как бы собрать в комок и разделить на 12 частей. Тесто прикрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Ингредиенты для крема: Крем заварной. -1.5 литра молока -200 гр сливочного масла -360 гр сахара -100 гр кукурузного крахмала -ванилин 1-2 пакетика -7 желтков
5
Готовим крем: Молоко нагреть до кипения вместе с маслом. В отдельной посуде смешать желтки, ванилин и сахар до однородного состояния, я смешивала в блендере. В горячее молоко влить желтковую смесь тонкой струйкой и мешать. Затем кастрюльку с кремом поставить на газ и довести до густоты. Коржи мазать горячим кремом. Верх и бока тортика украсить измельчённой крошкой от коржа.
6
Можно использовать два крема. Один слой из заварного крема, второй слой смазываем масляным кремом. Это по желанию. Для масляного крема: взбиваю сливочное масло 300 гр до пышного состояния Добавляю 1 баночку сырой сгущенки и 2 столовой ложки сметаны в конце взбивания+ ванилин. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями