Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- для коржей:
- сливочного масла 300 гр
- муки 650 гр
- яйца 2
- стол.л уксуса 1
- соль 1/2 ч.л
- стол. л. коньяка 3
- ледяной воды 150 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Из одной закладки получается 12 коржей
2
24 d один из них идёт на обсыпку готового торта. Выпекать коржи до золотистого цвета
3
Масло измельчить с мукой в крошку
Воду, яйцо, соль, уксус и коньяк смешать.
Жидкость соединить с масляной крошкой.
Не месить, тесто как бы собрать в комок и разделить на 12 частей.
Тесто прикрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Ингредиенты для крема:
Крем заварной.
-1.5 литра молока
-200 гр сливочного масла
-360 гр сахара
-100 гр кукурузного крахмала
-ванилин 1-2 пакетика
-7 желтков
5
Готовим крем:
Молоко нагреть до кипения вместе с маслом.
В отдельной посуде смешать желтки, ванилин и сахар до однородного состояния, я смешивала в блендере.
В горячее молоко влить желтковую смесь тонкой струйкой и мешать.
Затем кастрюльку с кремом поставить на газ и довести до густоты.
Коржи мазать горячим кремом. Верх и бока тортика украсить измельчённой крошкой от коржа.
6
Можно использовать два крема.
Один слой из заварного крема, второй слой смазываем масляным кремом. Это по желанию.
Для масляного крема:
взбиваю сливочное масло 300 гр до пышного состояния
Добавляю 1 баночку сырой сгущенки
и 2 столовой ложки сметаны в конце взбивания+ ванилин. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями