
Тефтели с пастой в томатно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Привет друзья ❤️ Очень люблю фарш.. Мне кажется, что с ним можно сделать безумное...
Ингредиенты
- гр.фарша 500
- луковица 1
- томатной пасты 70 гр
- яйцо 1
- гр. сливок 33 %жирности 100
- ст.л. масла для жарки 2
- сладкий болгарский перец 1
- гр. спагетти 500
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем нарезанный на мелкий кубик лук, яйцо, посолить, поперчить. Все хорошо смешать, отбить массу и сформировать небольшие шарики
2
Чистим и режем на кубики перец
3
В глубокую сковородку наливаем масло для жарки, добавляем томатную пасту и перец. Как нагреется сковородка, наливаем пол литра горячей воды. Тушим перец 10 минут.
4
Затем солим массу и перчим. Кладём в сковородку тефтели.
5
Берем спагетти, ломаем на пополам и кладём к тефтелям. Чуть помешайте и закройте крышкой.
6
Через пять минут паста станет мягкой и можно аккуратно её распределить в соус по всей сковородке. Если видите, что мало жидкости для пасты добавьте горячей воды. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
7
Открываем крышку, немного помещаем массу и добавляем сливки. Закрываем ещё на пару минут. Затем все хорошо перемешать. Отрегулируйте соль на вкус соуса. Если необходимо, досолить.
8
Паста готова👍💕



5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями