Торт "Печенька"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самарина
так назвал мой старший сын
Ингредиенты
песочное печенье 300 гр
творог 250 гр
сметана 250 гр
желатин 1 ст л
сахар 100 гр
плитка горького шоколада
дроблёных орешков 10 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сделать крем: желатин залить тёплой водой (75 мл), поставить на 20 мин до набухания. Затем поставить на слабый огонь до полного растворения (не кипятить!)
2
Взбить сметану с сахаром и творогом до однородной массы, добавить желатин и перемешать
3
Складываем торт: слой печенья+крем+печенье+крем+печенье+крем. Поставить в холодильник на 4-6ч
4
Через 4-6ч достаём из холодильника и обсыпаем крошкой перетёртого печенья (можно перемолоть в блендере) со всех сторон и сверху, прижимая лопаткой плотно к торту. Затем обсыпаем тёртым шоколадом и дроблёным орешком. Снова ставим в холодильник ещё на 2ч
5
Торт готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!