ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Очень вкусные булочки с яблочной начинкой!

Очень вкусные булочки с яблочной начинкой!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка

Ингредиенты

Кефир 250 мл.
Мука 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Сливочное масло 50 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Кунжут 2 ч.л.
Для начинки
яблока 2-3

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
В подогретый кефир добавляем сахар, затем сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей. Разбиваем пару яиц в чашку.
2
Добавляем к яйцам сливочное масло и взбиваем. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Через сито просеиваем муку и добавляем соль.
3
Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую. Затем к ним порциями добавляем муку за три приема. Формируем тесто, замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.
4
По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут. Для начинки берем 2-3 яблока, снимаем с них кожуру, очищаем от семечек и нарезаем кубиками.
5
На сковороду кладем масло, разогреваем и выкладываем яблоки для карамелизации. Более подробно смотрите видео на нашем канале https://youtu.be/fKg5G-0Hv80 у нас их 1000! Обжариваем яблоки 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.
6
Придаем тесту форму рулета, затем делим его на 10 частей. Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1-1,5 см. и выкладываем нашу яблочную начинку.
7
Хорошо слепляем края нашей лепешки и придаём ей форму шара. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, ставим на расстойку на 20-25 минут. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками, затем отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
8
При выключенной духовке дадим нашим булочкам настоятся еще 5 минут. Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть. Готовьте булочек с яблочной начинкой сразу побольше, их всё равно не хватит на завтрак! Кто хочет подписаться на наш канал https://goo.gl/L9of7E Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома завтрак вместе!
9
Смотрим очень подробный пошаговый видео рецепт https://youtu.be/fKg5G-0Hv80
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тесто нежное. Но на мой вкус мало сахара. Я бы увеличила его до 6 ст л.
13 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!