Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор black_ lubov_
Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 г.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л
- Морковь 1 шт.
- Помидоры (в собственном соку) 400 г.
- Мука 3 ст. л
- Соль и перец по вкусу
- Вино белое 3/4 Стакана
- Молоко 500 мл.
- Сыр моцарелла 400 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Лазанья 12 Штук (листы)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промойте морковь, лук. Очищаем овощи от кожуры, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 15 мин.
Добавьте говяжий фарш. Помешивая, жарим пока, он не поменяет цвет. Сразу же вливаем вино. Готовим, пока оно не испарится. Кладем помидоры в собственном соку и томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне 35 мин.
Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите его с огня и смешайте с мукой.
2
Влейте полстакана горячего молока, перемешайте. Верните смесь на огонь, постепенно доливайте молоко, не прекращая помешивать соус. Варите соус до загустения (10-15 минут). В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Смажьте форму сливочным маслом. На дно влейте половник соуса и выложите лист лазаньи. Сверху распределите часть мясного соуса и соуса "Бешамель". Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель" и тертую моцареллу.
3
Накройте форму фольгой, выпекайте лазанью в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу,посыпьте обильно сыром и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Вот и всё готово! 👌💞
Приятного аппетита!! 😘❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!