Булочки "Канадские" #школа #садик #завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно...
Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука 250-260 г
- Дрожжи (сухие) 1 ч. л
- Молоко 50-60 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное (+ немного для смазки) 40 г
- Сахар (+ немного для посыпки) 2 ст. л
- Соль 1 щепот
- Изюм по вкусу
- Орехи грецкие по вкусу
- Чернослив по вкусу
- Курага по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
На ночь замочить в воде изюм, курагу и чернослив. Когда начнете делать тесто, слить воду с сухофруктов, отложить, чтобы они подсохли.
2
Смешать муку и дрожжи.Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.Добавить соль, сахар, влить молоко. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, что Вам понадобится больше или меньше муки или молока. Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа.
3
Подготовить начинки. Вы можете брать любые начинки на ваш вкус. Я взяла грецкие орехи, изюм и курагу с черносливом.
4
Подошедшее тесто делим на 3 равные части.Каждый кусочек теста раскатываем достаточно тонко, смазываем растопленным сливочным маслом. И посыпаем сахаром.
5
Затем выкладываем начинку. И складываем пласты друг на друга. Сначала кладем пласт с изюмом, на него - пласт с орехами. И сверху - пласт с курагой и черносливом.
6
Сворачиваем пласты в рулет. И нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5-2 см.
7
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем сахаром.
8
Ставим еще раз на расстойку примерно на 45-60 минут.
9
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).Приятного чае пития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1