Тыквенный суп-пюре - это вкусно и просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Раньше я не варила тыквенный суп. Мне попадались рецепты сложные, со множеством...
6 порций
Ингредиенты
- тыква 400 гр.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- крупный картофель 4 шт.
- по вкусу:
- соль,
- смесь перцев
- хмели-сунели
- суш. укроп
- растительное масло
- сметана, свежий укроп для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чистим тыкву, морковь, лук и нарезаем на довольно крупные дольки. Разогреваем растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Выкладываем овощи и жарим 15 минут. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Если овощи жарились в сковороде, перекладываем их в кастрюлю. Заливаем кипятком на 10 см. выше поверхности овощей и ставим на средний огонь. В это время чистим картофель и режем на крупные дольки. Когда вода с овощами закипит, добавляем картофель и щепотку сухого укропа.
2
Пробуем на соленость, досаливаем суп по вкусу. Варим до мягкости овощей на среднем огне. Сливаем в миску бульон, овощи разбиваем в пюре блендером. Снова заливаем бульоном, рзмешиваем, ставим на огонь и даем закипеть. Суп готов. Подаем со свежим укропом и сметаной. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!