Немецкий торт "Агнес Бернауэр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- Коржи:
- белков комнатной температуры 5
- соли щепотка
- сахара 210 гр
- миндальной муки 100 гр
- обычной муки 60 гр
- кукурузного крахмала 1,5 ч л
- какао 1 ст л
- корицы 1/2 ч л
- миндальные лепестки / хлопья по вкусу
- Кофейный заварной крем:
- сливок 33 % или молоко (90 мл сливок отложить в другую миску) 290 мл
- растворимого кофе 2 ст л
- желтка 4
- сахара 70 гр
- обычной муки 20 гр
- масла комнатной температуры 160 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
КОРЖИ: Взбить белки с щепоткой соли до появления пузырьков на всей поверхности. Начинаем добавлять по 2 ст л сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков примерно 10 минут.
Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем их снизу вверх с помощью селиконовой лопаточки.
2
На пергаментной бумаге на задней стороны рисуем карандашом два круга диаметром 15 см, затем смазываем противень и пергаментную бумагу маслом.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем тесто на пергамент, затем с помощью кондитерского шпателя разравниваем.
3
Сверху добавляем миндальные лепестки по вкусу.
Выпекаем при 160-170 С примерно 25-30 минут. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки.
4
КРЕМ:
90 мл сливок перетираем вместе с желтками, кукурузным крахмалом и пшеничной мукой до однородности и чтобы не было комочков.
В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения оставшуюся часть сливок с кофе и сахаром временами помешивая.
Как только сливки в кастрюльке начнут кипеть - добавляем массу с желтками и активно помешиваем. Масса должна загустеть в течение 10 минут.
5
Перекладываем крем в другую емкость, немного взбиваем. Затем по чуть-чуть начинаем добавлять масло комнатной температуры нарезанное маленькими кубиками.
Ставим крем в холодильник на 10-15 минут.
Украшаем и собираем торт обычным и привычным для вас способом. Торт должен простоять в холодильнике минимум 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте,спасибо за рецепт. Идеальное угощение для семейного торжества.😜
27 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!