ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Немецкий торт "Агнес Бернауэр"

Немецкий торт "Агнес Бернауэр"

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Ингредиенты

Коржи:
белков комнатной температуры 5
соли щепотка
сахара 210 гр
миндальной муки 100 гр
обычной муки 60 гр
кукурузного крахмала 1,5 ч л
какао 1 ст л
корицы 1/2 ч л
миндальные лепестки / хлопья по вкусу
Кофейный заварной крем:
сливок 33 % или молоко (90 мл сливок отложить в другую миску) 290 мл
растворимого кофе 2 ст л
желтка 4
сахара 70 гр
обычной муки 20 гр
масла комнатной температуры 160 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
КОРЖИ: Взбить белки с щепоткой соли до появления пузырьков на всей поверхности. Начинаем добавлять по 2 ст л сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков примерно 10 минут. Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем их снизу вверх с помощью селиконовой лопаточки.
2
На пергаментной бумаге на задней стороны рисуем карандашом два круга диаметром 15 см, затем смазываем противень и пергаментную бумагу маслом. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем тесто на пергамент, затем с помощью кондитерского шпателя разравниваем.
3
Сверху добавляем миндальные лепестки по вкусу. Выпекаем при 160-170 С примерно 25-30 минут. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки.
4
КРЕМ: 90 мл сливок перетираем вместе с желтками, кукурузным крахмалом и пшеничной мукой до однородности и чтобы не было комочков. В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения оставшуюся часть сливок с кофе и сахаром временами помешивая. Как только сливки в кастрюльке начнут кипеть - добавляем массу с желтками и активно помешиваем. Масса должна загустеть в течение 10 минут.
5
Перекладываем крем в другую емкость, немного взбиваем. Затем по чуть-чуть начинаем добавлять масло комнатной температуры нарезанное маленькими кубиками. Ставим крем в холодильник на 10-15 минут. Украшаем и собираем торт обычным и привычным для вас способом. Торт должен простоять в холодильнике минимум 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте,спасибо за рецепт. Идеальное угощение для семейного торжества.😜
27 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!