avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий торт "Агнес Бернауэр"
Немецкий торт "Агнес Бернауэр"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкий торт "Агнес Бернауэр"

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Белков комнатной температуры 5
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 210 г
  • Миндальной муки 100 г
  • Обычной муки 60 г
  • Кукурузного крахмала 1,5 ч. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Миндальные лепестки / хлопья по вкусу
  • Кофейный заварной крем:
  • Сливок 33 % или молоко (90 мл сливок отложить в другую миску) 290 мл
  • Растворимого кофе 2 ст. л.
  • Желтка 4
  • Сахара 70 г
  • Обычной муки 20 г
  • Масла комнатной температуры 160 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
КОРЖИ: Взбить белки с щепоткой соли до появления пузырьков на всей поверхности. Начинаем добавлять по 2 ст л сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков примерно 10 минут. Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем их снизу вверх с помощью селиконовой лопаточки.
2
На пергаментной бумаге на задней стороны рисуем карандашом два круга диаметром 15 см, затем смазываем противень и пергаментную бумагу маслом. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем тесто на пергамент, затем с помощью кондитерского шпателя разравниваем.
3
Сверху добавляем миндальные лепестки по вкусу. Выпекаем при 160-170 С примерно 25-30 минут. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки.
4
КРЕМ: 90 мл сливок перетираем вместе с желтками, кукурузным крахмалом и пшеничной мукой до однородности и чтобы не было комочков. В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения оставшуюся часть сливок с кофе и сахаром временами помешивая. Как только сливки в кастрюльке начнут кипеть - добавляем массу с желтками и активно помешиваем. Масса должна загустеть в течение 10 минут.
5
Перекладываем крем в другую емкость, немного взбиваем. Затем по чуть-чуть начинаем добавлять масло комнатной температуры нарезанное маленькими кубиками. Ставим крем в холодильник на 10-15 минут. Украшаем и собираем торт обычным и привычным для вас способом. Торт должен простоять в холодильнике минимум 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1