Торт "Для друзей"

Торт "Для друзей"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Николаевна 🏃‍♂️
Очень люблю готовить, особенно экспериментировать. Сегодня хочу предложить вам испечь...
Много

Ингредиенты

для теста:
сливочного масла 60 гр.
сахара (можно поменьше) 0,5 стакана
мёда 3 ст/л
яйца 3
соды, гашёной уксусом 1,5 ч/л
муки + стакан муки на стол для раскатки 2,5 стакана
молока, 0,8 литра
стакана сахара, 0,5
крахмала, 2,5 ст/л
муки 1 ст/л
Для кремаN1
масла сливочного, 400 гр.
сгущенки 1 банка
Для крема N2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все продукты, масло выложить заранее, чтобы подтаяло
2
На водяной бане в кастрюле смешиваем 60 гр. сливочного масла + 0,5 стакана сахара (можно меньше), 3 ст/л мёда, 3 яйца. Когда всё растворится, добавляем гашённую соду.
3
Вот такого вида будет смесь с содой. Затем постепенно в эту массу добавляем муку (2,5 стакана). У меня стакан 0,250гр.
4
Такая красивая масса получается после замеса. Затем высыпаем стакан муки на стол и вымешиваем тесто
5
После вымешивания формируем колбаску
6
Эту колбаску разрезаем на равные кусочки (у меня получилось 16 штук +2 на крошку)
7
Раскатываем тоненько и выпекаем при 180градусах до румяной корочки.
8
Вот так тоненько я раскатываю
9
Вырезаю форму тарелкой диаметром 20 см
10
Коржи складываю стопочкой и занимаюсь кремом
11
Взбиваю масло (400 гр) с банкой сгущёнки
12
Для другого крема ставлю на плиту 0,800 л молока с 0,5 стаканом сахара и довожу до кипения.
13
В стакане (200мл молока) развожу 2 ст/л крахмала и 1ст/л муки. Размешиваю, чтобы не было комочков. Молоко не греть. Когда смесь будет однородной-тонкой струйкой вливаем в молоко, которое закипело и помешиваем интенсивно. До кипения доводить не надо, а то будет пригорать.
14
Миксером или венчиком хорошо вымешиваем и ставим остывать
15
Когда крем остыл-смазываем коржи. Я сразу кладу на все коржи, чтобы хватило каждому коржику и бокам. Крема выходит достаточно. Не волнуйтесь.
16
В это раз я с этой порции сделала два тортика. Так он выглядит без одёжки
17
Теперь посыпаю крошкой от двух коржиков, которые я пропекла больше остальных и раскрошила скалкой. Украшайте на свой вкус. Всем желаю вдохновения и приятного аппетита!!!
18
Ну очень вкусно 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!