avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица, запеченная в пергаменте с овощами

Чечевица, запеченная в пергаменте с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Запекание в пергаменте не только один из самых здоровых способов приготовления еды, но...

Ингредиенты

  • чечевицы зеленой 200 грамм
  • красного сладкого перца 1 шт.
  • кабачка 0,5
  • помидор 300 грамм
  • лука мелкого 2-3 шт.
  • лимонной цедры 1 ч.л.
  • феты 150 грамм
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • петрушки 1 пучок
  • чеснока 1 головка
  • черный перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Чечевицу, единственную из бобовых, не надо замачивать надолго, ей достаточно тридцати минут до варки. Замоченную чечевицу слить,залить свежей водой, или если есть, овощным бульоном в соотношении 1\2 в пользу жидкости, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть чечевицу на дуршлаг.
2
Очистить овощи. Порезать сегментами, сладкий перец кубиками, кабачок тоже кубиками. Лук (лучше брать мелкий) порезать сегментами. Если используете помидоры черри их можно не резать, обычные порежьте кубиками такого же размера как остальные овощи. Зелень петрушки вымыть и порубить. Чеснок вымыть, отрезать верхушку или разрезать пополам головку.
3
Перемешайте в большой миске все овощи, чечевицу, половину зелени и лимонную цедру.Добавить оливковое масло, посолить и поперчить.
4
Пергаментную бумагу сложить вдвое, положить на противень и положить на нее нашу смесь чечевицы с овощами. Если смеси вам покажется много, можно разделить и сделать 2 конвертика. Плотно завернуть. Запекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке 30-40 минут. Вынуть готовое блюдо из духовки, аккуратно разрезать пергамент(очень осторожно, из него идет горячий пар!), посыпать раскрошенной фетой, оставшейся зеленью петрушки и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!