
Жареные пирожки с щавлем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Вообще самые вкусные пирожки выходили всегда у моей бабушки, но в детстве ты не думаешь...
40-46 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (количество муки варьируется от ее качества) 1,5-1,8 кг
- Молока 1 л
- Яйца 2
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Топленого маргарина или сливочного масла 60 г
- Свежих дрожжей 1/3 пачки или 20 г. сухих
- Щавля 1 лист.
- Сахар для посыпки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть в кастрюльке примерно до 40-50 градусов, добавить сахар, соль, все размешать и добавить дрожжи (свежие или сухие). Оставить подходить, чтобы появилась шапочка дрожжевая на поверхности.
2
Пока дрожжи поднимаются, просеиваем муку в большую миску (можно даже небольшой тазик). Лучше просеять сразу 1,6-1,7 кг, остальное оставить подсыпать. Смешать в миске яйца, растопленное масло или маргарин и соду. Когда дрожжи поднимутся, влить в них яичную смесь, размешать и все добавить к муке. Замесить некрутое тесто. Оно должно отставать от рук, и не быть слишком плотным. Сверху тесто немного смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло подходить на 1,5-2 часа.
3
Пока подходит тесто, тщательно промываем щавель, отрезаем ножки, листья нарезаем мелкой соломкой.
4
Смазываете руки и рабочее место растительным маслом и отвешиваете одинаковые небольшие шарики теста. Раскатываете каждый шарик, в центр кладете жменьку щавелевой начинки и посыпаете от 1/3 до 1/2 чайной ложки сахара (от сахара зависит интенсивность кислинки), хорошо защипываете края и отправляете жариться в заранее разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяного цвета.
5
Начинку, как я писала выше, можно брать любую. Тесто получается пушистым и хрустящим. Из приведенных пропорций выходит примерно от 40 до 46 пирожков. Пробуйте свои варианты начинок, делитесь мнением. Одним словом творите и вытворяйте!
4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































