Жареные пирожки с щавлем

Жареные пирожки с щавлем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Вообще самые вкусные пирожки выходили всегда у моей бабушки, но в детстве ты не думаешь...
40-46 штук

Ингредиенты

муки (количество муки варьируется от ее качества) 1,5-1,8 килограмма
молока 1 литр
яйца 2
сахара 4 столовые ложки
соли 1 чайная ложка
соды 1 чайная ложка
топленого маргарина или сливочного масла 60 грамм
свежих дрожжей 1/3 пачки или 20 г. сухих
Листья щавля
сахар для посыпки
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть в кастрюльке примерно до 40-50 градусов, добавить сахар, соль, все размешать и добавить дрожжи (свежие или сухие). Оставить подходить, чтобы появилась шапочка дрожжевая на поверхности.
2
Пока дрожжи поднимаются, просеиваем муку в большую миску (можно даже небольшой тазик). Лучше просеять сразу 1,6-1,7 кг, остальное оставить подсыпать. Смешать в миске яйца, растопленное масло или маргарин и соду. Когда дрожжи поднимутся, влить в них яичную смесь, размешать и все добавить к муке. Замесить некрутое тесто. Оно должно отставать от рук, и не быть слишком плотным. Сверху тесто немного смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло подходить на 1,5-2 часа.
3
Пока подходит тесто, тщательно промываем щавель, отрезаем ножки, листья нарезаем мелкой соломкой.
4
Смазываете руки и рабочее место растительным маслом и отвешиваете одинаковые небольшие шарики теста. Раскатываете каждый шарик, в центр кладете жменьку щавелевой начинки и посыпаете от 1/3 до 1/2 чайной ложки сахара (от сахара зависит интенсивность кислинки), хорошо защипываете края и отправляете жариться в заранее разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяного цвета.
5
Начинку, как я писала выше, можно брать любую. Тесто получается пушистым и хрустящим. Из приведенных пропорций выходит примерно от 40 до 46 пирожков. Пробуйте свои варианты начинок, делитесь мнением. Одним словом творите и вытворяйте!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!