ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лодочки из баклажана

Лодочки из баклажана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Маркелова
🍆 🍆 🍆 #марафон
2 порции

Ингредиенты

  • крупный баклажан 🍆 1
  • Куриное филе 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • Тёртый сыр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп
  • Майонез

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разрезать баклажан вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм.
2
Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
3
Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.
4
Куриное филе, мякоть баклажана и болгарский перец порезать на кубики, сыр потереть на крупной терке.
5
Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить куриное филе. Несколько минут обжарить на сильном огне, после чего перевести на средний огонь. Добавить перец болгарский.
6
К смеси добавить мякоть баклажана и обжаривать еще 10 минут, посолить и поперчить.
7
Формы из баклажанов выложить на предварительно смазанный маслом противень, нафаршировать смесью и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный мелко помидор. Засыпать сыром. Поставить в духовку на 30–35 минут на 180 градусов. Посыпать укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!