Лодочки из баклажана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маркелова
🍆 🍆 🍆 #марафон
2 порции
Ингредиенты
- крупный баклажан 🍆 1
- Куриное филе 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- помидор 1 шт
- Тёртый сыр
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Укроп
- Майонез
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разрезать баклажан вдоль. Ложкой вырезать мякоть, оставив стенку толщиной 0,5 мм.
2
Баклажаны залить холодной водой и посолить, оставить на полчаса–час. Во время замачивания можно несколько раз менять воду. Замачивать необходимо для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
3
Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.
4
Куриное филе, мякоть баклажана и болгарский перец порезать на кубики, сыр потереть на крупной терке.
5
Лук и чеснок обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить куриное филе. Несколько минут обжарить на сильном огне, после чего перевести на средний огонь. Добавить перец болгарский.
6
К смеси добавить мякоть баклажана и обжаривать еще 10 минут, посолить и поперчить.
7
Формы из баклажанов выложить на предварительно смазанный маслом противень, нафаршировать смесью и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный мелко помидор. Засыпать сыром. Поставить в духовку на 30–35 минут на 180 градусов. Посыпать укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!