
Тефтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
#марафон
5 порций
Ингредиенты
- Фарш 300 гр
- Рис 1/2 стакана
- Яйца 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 1 шт
- Сметана (майонез) 2 ст ложки
- Кетчуп (томатная паста, соус) 1 ст ложка
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности.
2
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
3
Фарш смешать с рисом, луком, морковью, вбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
4
Из фарша сформировать тефтели, выложить на противень для запекания. Поставить в духовку 180' на 30 минут.
5
Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарезанные чеснок и помидор, посолить и поперчить.
6
Залить тефтели соусом, отправить в духовку еще минут на 20.
7
Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Хорошо подойдет и картофель, и макароны, капуста, греча, рис. На ваш вкус) Приятного аппетита!



4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями