Тефтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
#марафон
5 порций
Ингредиенты
Фарш 300 гр
Рис 1/2 стакана
Яйца 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Помидор 1 шт
Сметана (майонез) 2 ст ложки
Кетчуп (томатная паста, соус) 1 ст ложка
Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности.
2
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
3
Фарш смешать с рисом, луком, морковью, вбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
4
Из фарша сформировать тефтели, выложить на противень для запекания. Поставить в духовку 180' на 30 минут.
5
Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарезанные чеснок и помидор, посолить и поперчить.
6
Залить тефтели соусом, отправить в духовку еще минут на 20.
7
Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Хорошо подойдет и картофель, и макароны, капуста, греча, рис. На ваш вкус) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!