Мясные фрикадельки с рулетиками из теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Вкусный и сытный ужин! #марафон
Ингредиенты
- фарша говяжьего 800 гр
- яйцо 1
- панировочных сухарей 2-3 столовые ложки
- помидора 2
- томатной пасты 2-3 чайные ложки
- Соль и специи для фарша и блюда в целом (по вашим предпочтениям)
- Тесто:
- муки 300 гр
- яйцо 1
- воды 100 мл
- соли 1/3 чайной ложки
- Начинка в тесто:
- моркови 2
- луковицы 2
- Соль, перец
- Масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сделайте фарш, смешайте с яйцом, панировочными сухарями, специями, солью. Сформируйте фрикадельки. В большой сотейник или казан налейте масло и выложите фрикадельки. Обжарьте их. После налейте водички, смешанной с томатной пастой, нарежьте мелко помидоры, положите на фрикадельки, пусть фрикадельки ещё немного потушатся.
2
Замесите тесто (это просто): в миску разбейте яйцо, влейте воду, подсолите и введите муку. Тесто убрать в пакет на 20-30 минут.
3
Начинка для теста: на сковороде поджарьте морковь, потертую на терке, и лук. Посолите и поперчите.
4
Тесто разделите на 3 части, каждую раскатать тонко и выложить начинку. Свернуть плотным рулетом. Нарезать по 2 см, как на фото. Повторить с остальным тестом.
5
Долить в фрикадельки воды, немного посолить и поверх выложить рулетики. Закрыть крышкой. По выкипанию добавлять воды. Как рулетики разбухнуть, блюдо готово, подавать со сметаной💁🏽♀️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!