![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Борщ с копчёными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Выкладываю свой Борщ, так как #марафон . Знаю тут много рецептов этого замечательного...
Ингредиенты
- рёбрышек копчёных, свиных 6-7
- большая свёкла 1
- морковь 1
- луковица 1
- капусты (можно квашеную) 200-300 гр.
- соли 1,5 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- томат.пасты 2 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
- картошек (средних) 6
- воды 3 литра
- Зелень любая
- раст.масло для жарки 3 ст.л.
- огурец небольшой 1
- лимонной кислоты или сок половины лимона 2 щепотки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю 2,5 литра воды и поставить на огонь, остальную воду мы добавим потом.
2
Когда вода закипит, закинуть в неё рёбрышки. Пока они варятся, минут 40, готовим овощи к обжарке и варке.
3
Овощи помыть, почистить. Лук порезать мелко, картошку нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, свёклу я режу на маленькие кубики (примерно по 6 мм). Огурец натереть на тёрке.
4
Зелень и чеснок мелко порезать.
5
Когда мяско начнёт отходить от костей, значит сварилось и его нужно вынуть из кастрюли. В кастрюлю налить воду которая у нас оставалась. Прибавить газ, пусть закипит.
6
Закинуть в бульон картошку, пока она варится, мы делаем зажарку.
7
В сковороду налить масло и когда оно нагреется, закинуть лук, обжарить до золотистого цвета. Затем закинуть свёклу с морковью, накрыть крышкой и потушить. В конце положить томат.пасту, всё перемешать и обжарить пару минут.
8
Картошка сварилась, закинуть к ней капусту. Отделить мяско от костей и порезать на кусочки. Капуста сварилась и закинуть к ней нашу зажарку, мяско, поварить минуту и закинуть соль, сахар, зелень с чесноком, огурец и лимонную кислоту. Помешать. Ещё пару минут поварить и выключить. Дать настояться пол часика. И можно есть. Приятного!🍽😋
9
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. Буду рада новым друзьям!😘 https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=нbq8
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями