
Литовский борщ с маринованной свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный, красивый и освежающий летний суп, пожалуй, даже вкуснее привычной...
3 часа + 20 мин
6 порций
Ингредиенты
- Свеклы (заранее отварить до готовности) 3 шт.
- Огурца 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Кефира 2.5% 900 мл
- Зеленного лука 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Холодной кипяченной воды 300 мл
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- По вкусу - соль, черный перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем до готовности свёклу. Отвариваем яйца. Охлаждаем.
2
Маринуем 2 свеклы: очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, добавляем уксус, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Подсаливаем. Перемешиваем и оставляем на 2 часа в холодильнике промариноваться.
3
Нарезаем огурцы и оставшуюся свеклу тонкой соломкой. Лук и укроп - нарезаем мелко. Смешиваем. Солим и перчим по вкусу.
4
Добавляем готовую маринованную свеклу. Перемешиваем. Добавляем кефир. Перемешиваем. Разбавляем холодной кипячёной водой до желаемой консистенции. Ставим охлаждаться и настояться в холодильник.
5
При подаче украшаем отварными яйцами и зеленью. Приятного аппетита!!!🍽



4.94958
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями