
Уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#марафон
Ингредиенты
- Щука (голова, хребет, хвост, плавники)
- Окунь 3-5 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Пшенка
- Зелень укропа
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кастрюлю с водой ставим на огонь (у меня 2 литра воды), когда закипит положим зелень укропа (свежую или подсушенную) не резанную, чтобы можно было вынуть, также добавим лавровый лист 2шт, душистый перец 3 гор. Или можете положить ваши любимые травы. Дать покипеть минут 10. Вынуть всю зелень из кастрюли.
2
Порезать лук как нравится, я режу четвертинками колец. Морковь порезать полукольцами. Закинуть лук и морковь в кастрюлю. Порезать картофель, если любите крупно, то закиньте с луком и морковью, если мелко, то через 5-7 минут варки лука. Положить в кастрюлю рыбу (из окуней вынуть внутренности, промыть, не чистить) Посолить. Забросить промытую пшенку и варить 10-15 минут. В конце можете добавить в кастрюлю немного водки, уха станет слаще.



4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)