avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт с шоколадной посыпкой

Морковный торт с шоколадной посыпкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Яцкова
#марафон

Ингредиенты

  • моркови 600 гр
  • сахара 225 гр
  • муки 300 гр
  • яйца
  • разрыхлителя ч л
  • соды ч л
  • корицы ч л
  • растительного масла 165 гр
  • миндаля или грецкого ореха 165 гр
  • сметаны 500 гр
  • Сахарная пудра на вкус
  • пакетика загустителя для сметаны 4
  • Плитка шоколада (для украшения) 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взять две миски. В одну измельчить морковь в комбайне или потереть на мелкой тёрке. Во - вторую добавить Яйца и сахар взбить, добавить туда же соду, разрыхлитель, корицу.
2
Орехи измельчить, добавить в массу с яйцами и сахаром. Туда же влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3
Смешать морковную массу со второй. Разделить тесто на две Равные части и выпекать каждую отдельно. Форма для выпечки у меня 20 см.
4
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Бока формы смазать маслом. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Готовые коржи проверять зубочисткой. Дать остыть. Каждый корж разрезать на две части и промазать кремом.
5
Крем: смешать сметану, загуститель и сахарную пудру.
6
Промазать торт и оставить пропитываться на ночь. На утро украсить торт шоколадной крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тортик в разрезе
5 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!