Морковный торт с шоколадной посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Яцкова
#марафон
Ингредиенты
- моркови 600 гр
- сахара 225 гр
- муки 300 гр
- яйца
- разрыхлителя ч л
- соды ч л
- корицы ч л
- растительного масла 165 гр
- миндаля или грецкого ореха 165 гр
- сметаны 500 гр
- Сахарная пудра на вкус
- пакетика загустителя для сметаны 4
- Плитка шоколада (для украшения) 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взять две миски. В одну измельчить морковь в комбайне или потереть на мелкой тёрке. Во - вторую добавить Яйца и сахар взбить, добавить туда же соду, разрыхлитель, корицу.
2
Орехи измельчить, добавить в массу с яйцами и сахаром. Туда же влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3
Смешать морковную массу со второй. Разделить тесто на две Равные части и выпекать каждую отдельно. Форма для выпечки у меня 20 см.
4
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Бока формы смазать маслом. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Готовые коржи проверять зубочисткой. Дать остыть. Каждый корж разрезать на две части и промазать кремом.
5
Крем: смешать сметану, загуститель и сахарную пудру.
6
Промазать торт и оставить пропитываться на ночь. На утро украсить торт шоколадной крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!