
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Шейкина
#марафон
Медовик классический получился вкусный, с выраженным медовым ароматом🍯
Но я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для 12 коржей:
- Яйца 3
- Сахара 300 г
- Меда 3 ст. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Муки 700-900 г
- Для пропитки:
- Сметаны 600 г
- Сахар 200 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Чернослив 150 г
- Грецкого 130 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйца, сахар,мед, соду и поставить на водяную баню.
Помешивая примерно 10 минут, смотреть чтобы яйца не свернулись.
Добавить масло, как растопится снять с огня и всыпать половину муки, перемешать.
Дать тесту остыть и вмешать остальную муку.
Замесить тесто и разделить на 12 равных частей.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Каждый шарик раскатать и обрезать с помощью тарелки диаметром примерно 22 см. Сделать проколы вилкой чтобы наш корж не вздулся. Обрезки выпекаем с коржом вместе, в дальнейшем это будет посыпка.
Выпекать около 4-5 минут.
Коржи складам на ровную поверхность.
⠀
3
Пропитка
°•°•°•°•°•°•°
Сметану охлажденную взбиваем вместе с ванилином и постепенно добавляем сахар.
Чернослив моем и режем.
Грецкие орехи дробим не очень мелко.
Собираем наш торт.
Корж, пропитка, чернослив, корж, пропитка, грецкие орехи и так чередуем.
Обрезки перемалываем.
Посыпаем верх и края торта.
Ставим в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
4
Моя жизнь, процессы приготовления в сторис и небольшие заметки в ИГ https://www.instagram.com/julia.sheyk



4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями