Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Шейкина
#марафон Медовик классический получился вкусный, с выраженным медовым ароматом🍯 Но я...

Ингредиенты

Для 12 коржей:
яйца 3
сахара 300 гр
меда 3 ст.л
соды 1,5 ч.л
сливочного масла 150 гр
муки 700-900 гр
Для пропитки:
сметаны 600 гр
сахар 200 гр
ванильного сахара 1 ч.л
чернослив 150 гр
грецкого 130 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать яйца, сахар,мед, соду и поставить на водяную баню. Помешивая примерно 10 минут, смотреть чтобы яйца не свернулись. Добавить масло, как растопится снять с огня и всыпать половину муки, перемешать. Дать тесту остыть и вмешать остальную муку. Замесить тесто и разделить на 12 равных частей.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов. Каждый шарик раскатать и обрезать с помощью тарелки диаметром примерно 22 см. Сделать проколы вилкой чтобы наш корж не вздулся. Обрезки выпекаем с коржом вместе, в дальнейшем это будет посыпка. Выпекать около 4-5 минут. Коржи складам на ровную поверхность. ⠀
3
Пропитка °•°•°•°•°•°•° Сметану охлажденную взбиваем вместе с ванилином и постепенно добавляем сахар. Чернослив моем и режем. Грецкие орехи дробим не очень мелко. Собираем наш торт. Корж, пропитка, чернослив, корж, пропитка, грецкие орехи и так чередуем. Обрезки перемалываем. Посыпаем верх и края торта. Ставим в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
4
Моя жизнь, процессы приготовления в сторис и небольшие заметки в ИГ https://www.instagram.com/julia.sheyk
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!