Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Шейкина
#марафон
Медовик классический получился вкусный, с выраженным медовым ароматом🍯
Но я...
Ингредиенты
- Для 12 коржей:
- яйца 3
- сахара 300 гр
- меда 3 ст.л
- соды 1,5 ч.л
- сливочного масла 150 гр
- муки 700-900 гр
- Для пропитки:
- сметаны 600 гр
- сахар 200 гр
- ванильного сахара 1 ч.л
- чернослив 150 гр
- грецкого 130 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйца, сахар,мед, соду и поставить на водяную баню.
Помешивая примерно 10 минут, смотреть чтобы яйца не свернулись.
Добавить масло, как растопится снять с огня и всыпать половину муки, перемешать.
Дать тесту остыть и вмешать остальную муку.
Замесить тесто и разделить на 12 равных частей.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Каждый шарик раскатать и обрезать с помощью тарелки диаметром примерно 22 см. Сделать проколы вилкой чтобы наш корж не вздулся. Обрезки выпекаем с коржом вместе, в дальнейшем это будет посыпка.
Выпекать около 4-5 минут.
Коржи складам на ровную поверхность.
⠀
3
Пропитка
°•°•°•°•°•°•°
Сметану охлажденную взбиваем вместе с ванилином и постепенно добавляем сахар.
Чернослив моем и режем.
Грецкие орехи дробим не очень мелко.
Собираем наш торт.
Корж, пропитка, чернослив, корж, пропитка, грецкие орехи и так чередуем.
Обрезки перемалываем.
Посыпаем верх и края торта.
Ставим в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
4
Моя жизнь, процессы приготовления в сторис и небольшие заметки в ИГ https://www.instagram.com/julia.sheyk
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!