avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кашапова 🌳
#марафон Тортик среди недели? Легко! Жду подругу к чаю, снова по рецепту моей мамы, со...

Ингредиенты

  • Для коржей
  • яйца 2
  • меда 2 ст л
  • сахара 250 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • ч л соды 1
  • муки 3-4 ст
  • Для заварного крема
  • молока 0,5 л
  • яйца 2
  • сахара 2 ст л
  • сливочного масла 100 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сл масло, мед и сахар. Ставим на медленный огонь и готовим до полного растворения кристаллов сахара.
2
В смесь добавляем соду. Масса начнёт пенится и увеличится в 2 раза. Быстро все перемешиваем и держим полминутки.
3
Снимаем с огня и начинаем просеивать муку. Замешиваем ложкой, так как наша смесь горячая. Как только муки будет достаточно, смесь остынет и тогда можно мешать наше будущее тесто руками. Тесто не должно быть крутым, оно должно получится мягким.
4
Делим тесто на части, у кого сколько получится, у меня 8. Делаем из них шарики, присыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем отдыхать в холодильник.
5
Готовим крем. В кастрюле смешиваем муку, сахар и яйца, взбиваем венчиком. Добавляем по чуть-чуть молоко и доводим до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем. Как только начнёт густеть и закипать, снимаем с огня. В горячую смесь добавляем сл масло. Прямо на смесь кладём пищевую пленку, чтобы не образовалась пенка. И оставляем остывать до комнатной температуры
6
Выпекаем коржи. Достаём по одному из холодильника и раскатываем его на пергаментной бумаге. Все вместе переносим на противень и ставим в разогретый до 180’ духовой шкаф. Выпекаем 5 минут.
7
После того, как корж испёкся, кладём сверху тарелку нужного диаметра и вырезаем круглый корж. Это нужно делать на горячих коржах, иначе потом они поломаются!!! Обрезки не съедаем и не выбрасываем - они нам понадобятся для обсыпки торта. Конечно! Можно вырезать и из сырого теста! Чтобы не обжигать руки)
8
Смазываем уже отставшие коржи заварным кремом, промазываем бока и обсыпаем крошкой от обрезков. Ставим тортик на пару часов в холодильник, чтобы пропитался. А лучше на ночь.
9
P.S. Можно в тесто добавить ванилин, или использовать ванильный сахар. А если не хотите возится с кремом, просто взбейте сметану с сахаром, тоже получится очень вкусно 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями