
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
#марафон Тортик среди недели? Легко! Жду подругу к чаю, снова по рецепту моей мамы, со...
Ингредиенты
- Для коржей
- яйца 2
- меда 2 ст л
- сахара 250 гр
- сливочного масла 50 гр
- ч л соды 1
- муки 3-4 ст
- Для заварного крема
- молока 0,5 л
- яйца 2
- сахара 2 ст л
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сл масло, мед и сахар. Ставим на медленный огонь и готовим до полного растворения кристаллов сахара.
2
В смесь добавляем соду. Масса начнёт пенится и увеличится в 2 раза. Быстро все перемешиваем и держим полминутки.
3
Снимаем с огня и начинаем просеивать муку. Замешиваем ложкой, так как наша смесь горячая. Как только муки будет достаточно, смесь остынет и тогда можно мешать наше будущее тесто руками. Тесто не должно быть крутым, оно должно получится мягким.
4
Делим тесто на части, у кого сколько получится, у меня 8. Делаем из них шарики, присыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой и отправляем отдыхать в холодильник.
5
Готовим крем. В кастрюле смешиваем муку, сахар и яйца, взбиваем венчиком. Добавляем по чуть-чуть молоко и доводим до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем. Как только начнёт густеть и закипать, снимаем с огня. В горячую смесь добавляем сл масло. Прямо на смесь кладём пищевую пленку, чтобы не образовалась пенка. И оставляем остывать до комнатной температуры
6
Выпекаем коржи. Достаём по одному из холодильника и раскатываем его на пергаментной бумаге. Все вместе переносим на противень и ставим в разогретый до 180’ духовой шкаф. Выпекаем 5 минут.
7
После того, как корж испёкся, кладём сверху тарелку нужного диаметра и вырезаем круглый корж. Это нужно делать на горячих коржах, иначе потом они поломаются!!! Обрезки не съедаем и не выбрасываем - они нам понадобятся для обсыпки торта. Конечно! Можно вырезать и из сырого теста! Чтобы не обжигать руки)
8
Смазываем уже отставшие коржи заварным кремом, промазываем бока и обсыпаем крошкой от обрезков. Ставим тортик на пару часов в холодильник, чтобы пропитался. А лучше на ночь.
9
P.S. Можно в тесто добавить ванилин, или использовать ванильный сахар. А если не хотите возится с кремом, просто взбейте сметану с сахаром, тоже получится очень вкусно 🤤



4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями