avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ашмарова
#марафон Это отличный почти фитнес-рецепт. Сформированные голубцы я не панирую,...
9 порций
2

Ингредиенты

  • фарша любого (я взяла говяжий) 500 грамм
  • капусты белокачанной 500 грамм
  • средней моркови 2-3 штуки
  • большие луковицы 1-2
  • с горкой риса 6 столовых ложек
  • куриных яйца 2
  • соли 3 чайные ложки
  • черного молотого перца 1 чайная ложка
  • молотой паприки 1 чайная ложка
  • сметаны 3 столовые ложки
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • муки 2-3 столовые ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Промытый рис поместить в сотейник, залить стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой, дать рису набухнуть, забыв про него минут на 10.
2
За это время нашинковать соломкой капусту,
3
На крупной тёрке потереть 🥕,
4
Мелко порубить лук,
5
Добавить в фарш
6
Подготовленные овощи, вбить туда 2 яйца,
7
Добавить настоявшийся рис, 2 чайные ложки соли, перец, молотую паприку, любые другие специи по вашему вкусу.
8
Всё тщательно перемешать
9
Сформировать руками голубцы, выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
10
Залить подготовленным заранее соусом (смешать сметану, томатную пасту, муку, 1 чайную ложку соли, разбавив это до 1 литра горячей водой из чайника), припудрить сушеной зеленью.
11
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Дождаться пока закипит соус в голубцах (по моим подсчётам прошло порядка 7-10 минут), каждый голубчик полить уже загустевшим соусом. Убавить огонь в духовке до 150 градусов, оставив томиться голубцы еще минут на 30.
12
Готовые голубцы можно подавать к столу вполне самостоятельным блюдом, а можно и с любым желаемым гарниром. Приятного вам аппетита 💕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
у меня еще более ленивые:)
10 октября 2018 г.
Ответить
А это как? 😁
10 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!