Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Главным секретом лукового супа является кальвадос или коньяк, добавляемый в суп перед...
Ингредиенты
лук-порей 2 шт
лук репчатый 2 шт
коньяк 50 гр
масло сливочное 50 гр
бульон куриный 500 мл
сыр 100 гр
чеснока 2 зубчика
муки 1 ст. ложка
французский багет 1/2
соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Сливочное масло кладем в сотейник или кастрюлю, в которой будем готовить суп. Когда масло разойдется, бросаем репчатый лук и накрываем крышкой.
2
От лука-порея отрезаем верхнюю часть, тонкими кольцами режем белый стебель и добавляем к репчатому луку. Перемешиваем и даем потомиться под крышкой на медленном огне.
3
Нарезаем мелко чеснок и добавляем к луку, следом отправляем столовую ложку муки, перемешиваем и на 10 минут оставляем под крышкой.
4
Через 10 минут добавляем соль и перец и заливаем бульон.
5
Через 20 минут, когда лук стал давать запах конфет (выделяется сахар), добавляем в суп коньяк, выключаем кастрюлю и оставляем под крышкой
6
Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем с двух сторон на раскаленной сковороде.
7
Сыр натираем на крупной терке.
8
В плошку наливаем порцию супа, сверху клдем два подсушенных кусочка багета, засыпаем поверхность сыром и ставим в духовку на 10 минут при t 180С, чтобы сыр растаял.
9
Пошаговый рецепт с историей возникновения блюда найдете на моем канале на youtube.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!