
Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Главным секретом лукового супа является кальвадос или коньяк, добавляемый в суп перед...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Сливочное масло кладем в сотейник или кастрюлю, в которой будем готовить суп. Когда масло разойдется, бросаем репчатый лук и накрываем крышкой.
2
От лука-порея отрезаем верхнюю часть, тонкими кольцами режем белый стебель и добавляем к репчатому луку. Перемешиваем и даем потомиться под крышкой на медленном огне.
3
Нарезаем мелко чеснок и добавляем к луку, следом отправляем столовую ложку муки, перемешиваем и на 10 минут оставляем под крышкой.
4
Через 10 минут добавляем соль и перец и заливаем бульон.
5
Через 20 минут, когда лук стал давать запах конфет (выделяется сахар), добавляем в суп коньяк, выключаем кастрюлю и оставляем под крышкой
6
Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем с двух сторон на раскаленной сковороде.
7
Сыр натираем на крупной терке.
8
В плошку наливаем порцию супа, сверху клдем два подсушенных кусочка багета, засыпаем поверхность сыром и ставим в духовку на 10 минут при t 180С, чтобы сыр растаял.
9
Пошаговый рецепт с историей возникновения блюда найдете на моем канале на youtube.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































