avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Вреднятина конечно, но вкусно! Тесто на кефире, без яиц, а это значит, что не так...

Ингредиенты

  • фарша свино-говяжего 1 кг
  • луковицы 2
  • слив.масло 100-150 гр.
  • Для теста:
  • кефира 500 мл.
  • соды 1 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • муки 600 гр.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Кефир нужно разогреть либо в микроволновке, либо в кастрюльке на огне, помешивая. Должен быть тёплым, не перегрейте. Проверяю просто пальцем.
2
В тёплый кефир положить соду, перемешать и оставить минуты на 3. Будет бурлить и пенится.
3
Насыпать соли и всыпать муку частями, через сито, замешивая потихоньку тесто.
4
Тесто должно получиться мягким и не крутым, но таким чтобы можно было из него формировать пирожки или беляши. Так что не спешите с добавлением муки. Мука разная, так что может тесто взять и меньше, и чуть больше.
5
Оставить тесто на часок. Накрыть полотенцем.
6
Готовим фарш. У меня домашний, прокручиваю мясо через мясорубку. Потом режим мелко лук, добавляем в фарш, солим его, перемешиваем.
7
Когда тесто отлежится, делим его на шарики, размером примерно по 6 см. в диаметре. Из шариков делаем лепёшки, пальцами, на столе. В середину выкладываем фарш и кусочек слив.масла, примерно 1×1 размером, края защипываем в середину. Слив.масло нужно для сочной начинки. И так все шарики. Складываем их на присыпанный мукой стол.
8
Разогреваем сковороду с маслом, нужно много масла, чтобы беляши скрывало хотя бы до середины. Можно жарить как во фритюре. Жарим на маленьком огне.
9
Обжариваем беляши с обоих сторон. Складываем в чашку с бумажным полотенцем, или чем-то другим. Чтобы лишнее масло впиталось в полотенце. Всё готово можно есть. Приятного!🍽☕
10
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. Буду рада новым друзьям!😘 https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=нbq8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!