Куриная лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Побалуйте своих любимых таким супчиком и больше не захочется варить из вермишели. #люблю
Ингредиенты
- курица (примерно для 3 литровой кастрюли) 1 шт
- яйцо 2 шт
- морковь 1 шт
- луковица целая
- мука
- соль
- шафран, тмин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разделать курицу на части (ножки,крылышки,грудка и спинка). Сварить бульон и обязательно процедить. Мясо отдельно выложить,чтобы остыло.
2
Теперь замешиваем тесто на лапшу. Для этого смешиваем яйца с солью(щепотка) без воды.Получится крутое тесто и раскатать потоньше два коржа,дать немного подсохнуть.
3
Затем нарезаем на полоски и складываем по три штучки, и нарезаем лапшу,кому какая нравится,но потоньше вкуснее.
4
Когда процеженный бульон закипит,то ложим в него морковь,натертую на крупной терке и луковицу целую (затем ее убрать из бульона).Затем прежде,чем положить нашу лапшу,ее надо предварительно отварить в отдельной кастрюле,чтобы не было муки и откинуть на дуршлаг, а затем и в наш бульон с морковью.Посолить по вкусу и добавить какие нравятся приправы.
5
Я щепотку шафрана растираю с щепоткой крупной соли, добавляю 3-4 ст.л. куриного бульона из кастрюли и затем обратно в бульон. Получается оранжево-золотистый цвет.
6
Добавить нарезанный укроп или петрушку.Лапша готова.Всем
приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!