Тесто для имбирных пряников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Королёва
#марафон #люблю
Ингредиенты
- сахара 500 гр
- кипятка 200 мл
- масла сливочного 200 гр
- ч л соды 1
- ч л соли 1/2
- ч л имбиря 1
- ч л корицы 3
- яйцо 1
- просеянной муки 800-850 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном. Отправить на медленный огонь чтобы сахар полностью растопился.. потихоньку вливать кипяток помешивая, делать это нужно аккуратно так как карамель активно пузырится. Затем добавляем размягченное масло и всё перемешиваем. Далие добавляем соду,соль, специи. Всё перемешиваем, снимаем с огня и даём остудиться. Когда масса станет тепленькой, постепенно добавляем муку перемешать миксером. Когда добавите примерно половина муки, разбиваем туда 1 яйцо.
2
Перемешиваем и добавляем оставшуюся муку частями. Вымешиваем тесто. Готовое тесто нужно завернуть в пленку либо положить в пакет и убрать в холодильник часов на 10, чтобы тесто отстоялось.
3
Перед использованием теста нужно достать за час, чтобы оно полежалопри комнатной температуре. Далее тесто раскатываем, толщиной примерно пол сантиметра. Вырезаем пряники. И выпекаем в духовке минут 7-10.
4
Готовые пряники можно оформить по своему усмотрению. Например залить глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями