avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для имбирных пряников
Тесто для имбирных пряников
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для имбирных пряников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Королёва
#марафон #люблю

Ингредиенты

  • Сахара 500 г
  • Кипятка 200 мл
  • Масла сливочного 200 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Имбиря 1 ч. л.
  • Корицы 3 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Просеянной муки 800-850 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном. Отправить на медленный огонь чтобы сахар полностью растопился.. потихоньку вливать кипяток помешивая, делать это нужно аккуратно так как карамель активно пузырится. Затем добавляем размягченное масло и всё перемешиваем. Далие добавляем соду,соль, специи. Всё перемешиваем, снимаем с огня и даём остудиться. Когда масса станет тепленькой, постепенно добавляем муку перемешать миксером. Когда добавите примерно половина муки, разбиваем туда 1 яйцо.
2
Перемешиваем и добавляем оставшуюся муку частями. Вымешиваем тесто. Готовое тесто нужно завернуть в пленку либо положить в пакет и убрать в холодильник часов на 10, чтобы тесто отстоялось.
3
Перед использованием теста нужно достать за час, чтобы оно полежалопри комнатной температуре. Далее тесто раскатываем, толщиной примерно пол сантиметра. Вырезаем пряники. И выпекаем в духовке минут 7-10.
4
Готовые пряники можно оформить по своему усмотрению. Например залить глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями