
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Милявская
Я готовлю борщ на курином бульоне (Спинка от курицы) или на бульоне из индейки. Из...
40 минут
Кастрюля на 5 литров
3
Ингредиенты
- Картофель 5 шт.
- Свекла 1-2 шт.
- Марковь 1-2 шт.
- Капуста (небольшая) 1/4 кочан
- Томатная паста 4 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное мясо (хребет/суповой набор) для бульона 500 г
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Сметана в готовую порцию
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сварить бульон, почистить овощи. Я ставлю вариться бульон и после закипания через 15-20 минут начинаю закидывать ингредиенты на борщ. В процессе как раз бульон доваривается.
2
Чистим и моем овощи. Режим картофель и кладём его в кипящий бульон.
3
Пока картофель варится, режим лук и обжариваем до золотистой корочки.
4
Кладём в лук натертую на крупной терке морковь и тоже обжариваем.
5
Трём на крупной терке свеклу, добавляем к моркови и обжариваем. (Буквально пару минут)
6
Разводим в стакане кипяченой воды томатную пасту, добавляем к жаренным овощам и накрываем крышкой). Тушем на среднем огне 5 минут.
7
Добавляем получившуюся зажарку в бульон с картофелем. Режим капусту, добавляем её также в бульон. Солим. Варим 5 минут.
8
Выключаем плиту. Добавляем нарезанный укроп, выдавливаем пару зубчиков чеснока и добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой даём настояться 10 минут.
9
Накладываем в тарелку, добавляем сметану. Приятного аппетита!



4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)