ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
#люблю #шоколадныймедовик #медовик Шоколадный шоколад в шоколаде))) Это мега вкусный...

Ингредиенты

масло сливочное 90 гр
сахара 150 гр
меда 80 гр
соды без горки 2 чайные ложки
яйца 3 шт
какао 50 гр
муки 300-400 гр
Крем
молока 0,5 л
яйца 2
сахара 125 гр
пакетик ванильного сахара 1
муки 25 гр
слив.масла 40 гр
шоколада(молочный или черный) 100 гр
сливок 33%(у меня домашние) 300 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миску сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.Добавляем соду и хорошо перемешиваем, снимаем с бани. Пусть немного остынет(чтобы не свернулись яйца).Всыпаем какао,перемешиваем,добавляем яйца-размешать. Всыпаем сначала 300 гр муки, оставшуюся муку добавлять понемногу,мука может уйти не вся, замешиваем тесто ложкой. Может показаться, что тесто чуть жидковато,но в холодильнике оно станет гуще.
2
Тесто накрываем пленкой и в холодильник минимум на 30 минут,можно на ночь. Присыпать стол мукой и раскатать тесто,коржи катаем очень тонкие(10-12 шт),вырезаем круг нужного диаметра, подпыляя скалку и тесто мукой.Переносим на присыпанной мукой противень,с помощью скалки. Выпекать при t 180 3-4 мин. Коржи пекутся быстро,не прозевайте!
3
Крем:яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и мукой, перемешать. Влить треть молока и венчиком размешать,чтобы все соединилось,влить оставшееся молока и снова перемешать. Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до загустения, не кипятить! Снять кастрюлю с огня. Шоколад поломать и добавить в крем. Перемешать до растворения шоколада. Ввести сливочное масло и еще раз перемешать.
4
Крем переложить в миску и накрыть пленкой,в контакт (пленка должна касаться крема,чтобы не образовалась корочка).Охладить крем.не менее 3-х часов. Сливки взбить и ввести в холодный крем,при помощи лопатки. Собирать торт в кольце,чтобы он держал форму. Крем не жалеть,украшаем по своему желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!