
Шоколадный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
#люблю
#шоколадныймедовик
#медовик
Шоколадный шоколад в шоколаде))) Это мега вкусный...
Ингредиенты
- Масло сливочное 90 г
- Сахара 150 г
- Меда 80 г
- Соды без горки 2 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Какао 50 г
- Муки 300-400 г
- Крем
- Молока 0,5 л
- Яйца 2
- Сахара 125 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Муки 25 г
- Слив. масла 40 г
- Шоколада(молочный или черный) 100 г
- Сливок 33%(у меня домашние) 300 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар не растворится.Добавляем соду и хорошо перемешиваем, снимаем с бани. Пусть немного остынет(чтобы не свернулись яйца).Всыпаем какао,перемешиваем,добавляем яйца-размешать. Всыпаем сначала 300 гр муки, оставшуюся муку добавлять понемногу,мука может уйти не вся, замешиваем тесто ложкой. Может показаться, что тесто чуть жидковато,но в холодильнике оно станет гуще.
2
Тесто накрываем пленкой и в холодильник минимум на 30 минут,можно на ночь. Присыпать стол мукой и раскатать тесто,коржи катаем очень тонкие(10-12 шт),вырезаем круг нужного диаметра, подпыляя скалку и тесто мукой.Переносим на присыпанной мукой противень,с помощью скалки. Выпекать при t 180 3-4 мин. Коржи пекутся быстро,не прозевайте!
3
Крем:яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и мукой, перемешать. Влить треть молока и венчиком размешать,чтобы все соединилось,влить оставшееся молока и снова перемешать. Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до загустения, не кипятить! Снять кастрюлю с огня. Шоколад поломать и добавить в крем. Перемешать до растворения шоколада. Ввести сливочное масло и еще раз перемешать.
4
Крем переложить в миску и накрыть пленкой,в контакт (пленка должна касаться крема,чтобы не образовалась корочка).Охладить крем.не менее 3-х часов. Сливки взбить и ввести в холодный крем,при помощи лопатки. Собирать торт в кольце,чтобы он держал форму. Крем не жалеть,украшаем по своему желанию.



4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями