
Пирожки слоеные с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Штанько
Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, хрустящие и сытные пирожки с картофелем и...
50 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Шампиньонов 200 г
- Две небольшие луковицы,
- Картофель среднего размера 8 шт.
- Соль,
- Душистый перец,
- Черный перец,
- Лавровый лист,
- Сливочное масло,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Сметаны 3 ст. л.
- Слоеного теста (две упаковки по 400 гр.) 800 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты режем мелким кубиком.
2
Достаем тесто 2 упаковки по 400 гр., даем ему разморозиться.
3
Обжариваем, до готовности картофеля. Добавляем сливочное масло и ложку сметаны, даем остыть.
4
Формируем пирожки. Для склеивания слоев используем немного воды (смазываем края). Придавливаем вилкой.
5
Выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом. Оставляем на 5-10 минут для расстойки. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до золотистой корочки. Приятного аппетита!



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)