Торт Черепаха

Торт Черепаха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#люблю ❤️

Ингредиенты

Яйцо 8 шт
Сахар 2 ст
Сода 1 ч.л
Мука 2,5 ст
Крем:
Сметана 15% 800 гр
Йогурт питьевой 500 гр
Шоколадная заливка:
Сметана 3 ст.л
Сахар 3 ст.л
Сливочное масло 50 гр
Какао порошок 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, до образования пены, добавить соду гашенную уксусом, перемешать, добавить муку, тесто должно получиться примерно, как на оладьи. Выкладывать тесто чайной ложечкой на противень, смазанный маслом, должны получиться небольшие лепешечки. Получается примерно 5-6 противеней.Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности. Примерно 5-7 минут
2
Сметану размешать с йогуртом. Готовые, остывшие лепешечки обмакиваем в сметану и выкладываем, немного накладывая друг на друга, на блюдо(где будет наш тортик) и так пока не выложим все лепешечки. Сверху поливаем шоколадной заливкой.
3
Шоколадная заливка: сметану, сахар, масло и какао складываем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, варим, постоянно помешивая до растворения сахара и загустения. Сразу, пока не остыла заливка, поливаем наш тортик. Приятного аппетита.
4
Больше рецептов на моей страничке в инстаграм: https://www.instagram.com/oksanafoodblog_/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!