
Торт Черепаха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#люблю ❤️
Ингредиенты
- Яйцо 8 шт.
- Сахар 2 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 2,5 стак.
- Крем:
- Сметана 15% 800 г
- Йогурт питьевой 500 г
- Шоколадная заливка:
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Какао порошок 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, до образования пены, добавить соду гашенную уксусом, перемешать, добавить муку, тесто должно получиться примерно, как на оладьи. Выкладывать тесто чайной ложечкой на противень, смазанный маслом, должны получиться небольшие лепешечки. Получается примерно 5-6 противеней.Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности. Примерно 5-7 минут
2
Сметану размешать с йогуртом. Готовые, остывшие лепешечки обмакиваем в сметану и выкладываем, немного накладывая друг на друга, на блюдо(где будет наш тортик) и так пока не выложим все лепешечки. Сверху поливаем шоколадной заливкой.
3
Шоколадная заливка: сметану, сахар, масло и какао складываем в кастрюльку и ставим на медленный огонь, варим, постоянно помешивая до растворения сахара и загустения. Сразу, пока не остыла заливка, поливаем наш тортик. Приятного аппетита.
4
Больше рецептов на моей страничке в инстаграм: https://www.instagram.com/oksanafoodblog_/



4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями