Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ковдря
⠀ Сегодня поделюсь с вами рецептом торта " Панчо". Расскажу как делаю его я. ⠀Этот...
1 час
8 порций

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 6 шт.
муки 170 гр
какао 4 ст.л.
сахара 180 г
Для ванильного бисквита убираем какао и добавляем муку
Для крема:
сметана 25 - 30 % 800 грамм
сахарная пудра 100 грамм
Для начинки:
Вишня без косточек или
Ананас
Персик
Черна смородина
орехов Стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я готовлю 2 бисквита - шоколадный и ванильный, по - моему, так вкуснее и красивее. С одного бисквита срезаем пласт 2 - 3 см для будущей основы, а все остальное нарезаем на квадраты по 3 - 4 см.
2
Для крема взбиваем сметану и пару ложек сахарной пудры (или по вкусу). Взбиваем до полного растворения сахара.
3
Берем миску в которой собирать торт (мне так кажется получается аккуратнее и красивее, чем собирать горкой без формы) и застелаем ее пищевой пленкой. ⠀ В крем добавляем квадраты бисквита, перемешиваем и выкладываем в форму слоями : бисквит в сметане, орехи, вишня и т.д.
4
В конце все закрываем целым листом бисквита. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа или лучше на ночь. ⠀ По желанию сверху можно поставить небольшой груз, торт получится плотнее. ⠀ Торт охлодился и пропитался, переворачиваем его на сервировочное блюдо. (форма торта будет как на фото 😉)
5
Сверху можно украсить торт шоколадной глазурью, но я не люблю, считаю это лишним. ⠀ Делать просто 😁, а есть очень вкусно! ⠀ Попробуйте и убедитесь сами!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!