
Торт "Панчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ковдря
⠀
Сегодня поделюсь с вами рецептом торта " Панчо". Расскажу как делаю его я.
⠀Этот...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 6 шт.
- Муки 170 г
- Какао 4 ст. л.
- Сахара 180 г
- Для ванильного бисквита убираем какао и добавляем муку
- Для крема:
- Сметана 25 - 30 % 800 г
- Сахарная пудра 100 г
- Для начинки:
- Вишня без косточек или
- Ананас
- Персик
- Черна смородина
- Орехов 1 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Я готовлю 2 бисквита - шоколадный и ванильный, по - моему, так вкуснее и красивее.
С одного бисквита срезаем пласт 2 - 3 см для будущей основы, а все остальное нарезаем на квадраты по 3 - 4 см.
2
Для крема взбиваем сметану и пару ложек сахарной пудры (или по вкусу). Взбиваем до полного растворения сахара.
3
Берем миску в которой собирать торт (мне так кажется получается аккуратнее и красивее, чем собирать горкой без формы) и застелаем ее пищевой пленкой.
⠀
В крем добавляем квадраты бисквита, перемешиваем и выкладываем в форму слоями : бисквит в сметане, орехи, вишня и т.д.
4
В конце все закрываем целым листом бисквита. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа или лучше на ночь.
⠀
По желанию сверху можно поставить небольшой груз, торт получится плотнее.
⠀
Торт охлодился и пропитался, переворачиваем его на сервировочное блюдо. (форма торта будет как на фото 😉)
5
Сверху можно украсить торт шоколадной глазурью, но я не люблю, считаю это лишним. ⠀
Делать просто 😁, а есть очень вкусно! ⠀
Попробуйте и убедитесь сами!



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями